Макароны в сливочно-шпинатном соусе — Повар Дома
Соуса

Макароны в сливочно-шпинатном соусе

Макароны в сливочно-шпинатном соусе

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Макароны (паста Pipe Rigate) 180 г

    Масло сливочное 25 г

    Перец чили свежий 5 г

    Сливки 20% 150 мл

    Соль 2 щепотка

    Чеснок 2 зубчик

    Шпинат свежий 70 г

    Сливочно-шпинатный соус к пасте

    Очередная паста на обед, правда сегодня в сливочно-шпинатном соусе. Рецепт простой в приготовлении, ну и получается вкусно и сытно.

    Макароны можно выбрать любой формы. Мне нравится паста Barilla, она не разваривается и отлично держит форму. Готовлю я обычно аль-денте.
    В соус я добавила острый перец Чили, но только из-за любви к острым блюдам. Вы можете его не добавлять, а соль и специи добавляйте на свой вкус.

    Сливки старайтесь выбирать не меньше 20%, отлично подойдут и 35%. Правда с последними блюдо получится более жирным и добавить их надо будет больше, потому что они очень быстро густеют в процессе приготовления.

    Как приготовить "Макароны в сливочно-шпинатном соусе " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Макароны в сливочно-шпинатном соусе

    Подготовить все ингредиенты по списку: макароны, чеснок, перец Чили, масло сливочное, сливки, шпинат, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Макароны в сливочно-шпинатном соусе

    2 зубчика чеснока почистить и произвольно нарезать. В течение 1 минуты слегка его припустить на сливочном масле 25 г.

    Как чистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Шаг 3
    Ссылка

    Макароны в сливочно-шпинатном соусе

    Добавить листья шпината 70 г и перец Чили 5 г, потушить на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.

    Как солить шпинат

    Шаг 4
    Ссылка

    Макароны в сливочно-шпинатном соусе

    Влить 20% сливки примерно 150-160 мл и прогреть, их не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Можно добавить чёрный перец, по желанию.

    Шаг 5
    Ссылка

    Макароны в сливочно-шпинатном соусе

    Сливки со шпинатом переложить в чашу блендера и пробить до однородной консистенции.

    Шаг 6
    Ссылка

    Макароны в сливочно-шпинатном соусе

    Макароны любой формы 180-200 г. отварить согласно инструкции на упаковке. Переложить их в сковороду и влить соус.

    Как варить макароны

    Шаг 7
    Ссылка

    Макароны в сливочно-шпинатном соусе

    Прогреть макароны с соусом 1-2 минуты.

    Шаг 8
    Ссылка

    Макароны в сливочно-шпинатном соусе

    Макароны в сливочно-шпинатном соусе готовы.
    Приятного аппетита.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть