Описание приготовления:
Если любите остренькую курочку, то смело увеличивайте количество перца чили. Также можно добавить в маринад домашнюю острую аджику на основе томатов и горького перца. Пробуйте! Вариант, как приготовить маринад для курицы гриль, мне очень нравится!
Назначение:
На природу / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Соусы / Маринады
Состав / Ингредиенты:
-
Майонез
80 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки (без горки)
-
Карри
0,5 Чайных ложки
-
Чили молотый
0,25 Чайных ложки
-
Смесь сушеного чеснока, паприки и орегано
0,5 Чайных ложки
-
Яблочный или рисовый уксус
1-2 Чайных ложек
Количество порций
1
Как приготовить «Маринад для курицы гриль»
Приготовьте ингредиенты для маринада. Количество специй регулируйте на свой вкус, что-то можно увеличить, что-то убрать. Я делаю маринад именно так, и уксус добавляю для того, чтобы мясо было после жарки нежным и несухим.
Смешайте специи, соль, уксус и майонез.
Тщательно перемешайте. Готовым маринад смажьте курицу, заверните её в пищевую пленку, дайте настояться пару часов в холодильнике.