Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Вода 100 мл
Лук репчатый 70 г
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Помидоры 550 г
Сахар 0.5 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Подлива из помидоров к макаронам
Подливу ко вторым блюдам, гарнирам можно приготовить по-разному. Но если вы собираетесь приготовить спагетти или просто макароны, то именно этот рецепт подливы из помидоров с чесноком, вам 100% подойдёт. Ведь эта подлива готовится легко и из доступных продуктов.
Такую подливу из помидоров с чесноком можно предложить и детям, ведь она намного полезнее магазинных кетчупов.
Как приготовить "Подлива из помидоров с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления подливы из помидоров с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль и перец чёрный молотый. Также из кухонной техники нам потребуется погружной блендер.
Шаг 2
Ссылка
Приступим к приготовлению. Сперва нарежем мелким кубиком репчатый лук (70 г).
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3
Ссылка
Обжарим нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла (50 мл) до легкой золотистости.
Как жарить лук
Шаг 4
Ссылка
Помидоры (550 г) нарезаем произвольно на средние кусочки (вырезаем плодоножку, кожицу не снимаем).
Шаг 5
Ссылка
Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю с поджаренным луком, и измельчаем эти ингредиенты погружным блендером до однородности.
Шаг 6
Ссылка
Ставим на средний огонь увариваться на 15 минут.
Шаг 7
Ссылка
Чеснок (2 зубчика) раздавим ножом и мелко нарежем.
Как чистить чеснок
Шаг 8
Ссылка
Когда томатная масса уварилась, добавляем в неё сахар (1/2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), перец чёрный молотый (3 щепотки). Я указала вес сахара и соли, исходя из сочности и сладости своих помидор, вы же добавляйте по чуть-чуть, пробуя, и ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешаем и оставим дальше тушиться на минимальном огне 5 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы густеющая томатная масса не пригорела.
Шаг 9
Ссылка
Теперь вливаем в кастрюлю с томатной массой разведённую в 100 мл воды муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешиваем до однородности. Масса практически сразу должна загустеть. Вот такая по густоте она у меня получилась, важно не пересыпать муки.
Шаг 10
Ссылка
Теперь добавим весь мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и хорошо перемешаем. Оставим тушиться на минимальном огне до полной готовности ещё на 8-10 минут, при постоянном частом помешивании.
Шаг 11
Ссылка
Вот такая в итоге вкусная, в меру густая, ароматная томатная подлива из помидоров с чесноком у нас получилась. Приятного Всем аппетита!