Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
итальянская
Назначение:
Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Базилик зелёный свежий 7 г
Лук белый 80 г
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидоры 400 г
Сок лаймовый 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Соус сальса из помидоров с базиликом
Восхитительно вкусная сальса из спелых томатов это исключительно лёгкая в приготовлении закуска, которая, однако, потребует некоторого терпения и усидчивости.
Все продукты необходимо мелко нарезать, чтобы получить нужную структуру блюда, а это требует выдержки! Предварительно можно удалить шкурку у помидоров, сальса будет нежнее. Лук лучше брать салатных сортов.
Сальсу можно подать как закуску на брускеттах или как соус ко вторым блюдам. Излишки выделившегося сока можно сцедить и использовать как маринад для приготовления других блюд.
Как приготовить "Сальса из томатов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте необходимые продукты: помидоры, лук белый, сок лайма, чеснок, оливковое масло, листочки зелёного базилика, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Ссылка
Помидоры (400 г) промойте и, удалив плодоножку, нарежьте очень мелкими кубиками.
Как очистить помидор от шкурки
Шаг 3
Ссылка
Белый лук (80 г) и чеснок (1 зубчик) почистите и также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к помидорам.
Как быстро чистить лук
Как не плакать от лука при нарезке
Как почистить чеснок
Шаг 4
Ссылка
Листья базилика (7 г) промойте, высушите полотенцем, мелко нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Положите соль (1 щепотку), оливковое масло (1 ст. л.), сок лайма (1 ст. л.) и чёрный молотый перец (1 щепотку).
Шаг 5
Ссылка
Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Попробуйте на вкус. Можно добавить ещё щепотку сахара, если помидоры не очень сладкие. Подавайте готовую сальсу сразу же после приготовления или дайте блюду настояться в холодильнике 1-2 часа.