Соус Альфредо — Повар Дома
Соуса

Соус Альфредо

Соус Альфредо

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 20 г

    Пармезан Grana Podano 50 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Сливки 33% 150 мл

    Соль 1 щепотка

    Готовим сливочный соус Альфредо

    Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман он был итальянским ресторатором для свей любимейшей жены, потерявшей после рождения сына вкус к пище. Не знаю, насколько это правда, но из всех соусов для пасты, Альфредо — один из моих самых любимых.

    В Интернете нашла 2 способа приготовления соуса: один с нежирными сливками и с добавлением сливочного сыра, а второй с использованием исключительно жирных сливок. Мне больше понравился вариант с жирными сливками. Помимо них в состав соуса входит сливочное масло и сыр Пармезан. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, соус и, правда, очень вкусный, хоть и довольно калорийный.

    Я предлагаю приготовить классический соус Альфредо, хотя, при желании, его можно разнообразить, добавив в него бекон, грибы или морепродукты. От этого он станет только вкуснее.

    Как приготовить "Соус Альфредо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус Альфредо

    Для приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус Альфредо

    Сливочное масло растапливаем в сотейнике на среднем огне.

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус Альфредо

    Вливаем в сотейник жирные сливки и, при постоянном помешивании, увариваем их в течение 7-8 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус Альфредо

    Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус Альфредо

    Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра.

    Шаг 6
    Ссылка

    Соус Альфредо

    Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть