Соус «Цезарь» (заправка к салату «Цезарь») — Повар Дома
Соуса

Соус «Цезарь» (заправка к салату «Цезарь»)

sous-cezar

Заправка к салату “Цезарь”

Если вы в ваших планах сделать салат “Цезарь” начните с соуса, вам понадобится:

  • куриное яйцо, сваренное всмятку;
  • горчицы, четверть ч.ложки или количество по вкусу;
  • сока лимона — 1 ч.ложка;
  • масло оливковое, первого отжима, 4 ч.л. или 2 десертные, 20мл.;
  • масло растительное рафинированное, 8ч.л, 4 десертные ложки или 40 мл.;
  • кисло-сладкий английский соус на основе рыбы «worcestershire sauce» 5 капель, заменить соус можно тайским рыбным, или бальзамическим уксусом;

Яйцо необходимо сварить всмятку, так, чтобы оно было максимально жидким, время приготовления нельзя точно установить, так как на него влияют разные факторы. Рецепт предусматривает до 3 минут в кипящей воде. Лучший результат можно получить если, как вода закипит, посолить ее и положить яйцо, а воду снять с огня, яйцо держать до 1 минуты, после остудить, минут 15, тогда оно будет готово к использованию.

Выкладываем в емкость, удобно выбрать яйцо ложкой из скорлупы. В эту же емкость добавляем лимонный сок, горчицу смешиваем блендером. Получим консистенцию похожую на майонез.

Мелко нарезаем рыбное филе анчоусов, если нет, то соленую кильку. Измельченное филе добавляем в емкость с полученной смесью, перемешиваем и взбиваем. Использовать лучше погружной блендер. Добавлять вустерский соус, лучше лучше понемногу, ориентируясь по вкусу. Смешиваем смесь еще раз, все готово.

Рекомендации:

  1. Если анчоусов в ближайших магазинах не нашли, купите соленую кильку. В этом случае желательно приправить покупным соусом с ярко выраженным вкусом и ароматом рыбы, подойдет “Тайский рыбный соус” или что — то подобное, с бальзамиком он образует идеальное вкусовое сочетание, легкий нежный вкус рыбы, который идеально дополните будущий салат.
  2. Если на прилавках магазина вы не нашли Вустерширский соус, не стоит грустить замените его уксусом бальзамический (бальзамиком).
  3. Соус в процессе изготовления лучше не солить, оставьте это на последний этап, так как добавленные ингредиенты каждый имеет свою степень солености. И возможно дополнительно соль вообще не понадобится.
Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть