Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Авокадо 100 г
Перец чёрный молотый 0,1 г
Соль 2 г
Чеснок 2 г
Яйца куриные 3 шт.
Соус на основе авокадо
Предлагаю вам приготовить вкусный соус к мясу или рыбе из спелого авокадо, варёных желтков и свежего чеснока.
Удобно использовать желтки в соус, а белки яиц в салат. Авокадо нужно взять очень спелый или дать неспелому доспеть дома в кухонном шкафчике. Быстрее авокадо поспевает, если лежит рядом с бананами или яблоками.
Если вы не любите свежий чеснок, то по вкусу замените его на сушёный. Соус лучше делать перед подачей, при хранении он темнеет и теряет вкус.
Как приготовить "Соус из авокадо, желтков и чеснока" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для приготовления соуса.
Рецепты соусов
Шаг 2
Ссылка
Яйца 3 шт. сварим 10 минут.
Как варить куриные яйца
Шаг 3
Ссылка
Немного остудим яйца и разделим на белки и желтки.
Как чистить варёные яйца
Шаг 4
Ссылка
Чеснок 2 г мелко нарежем.
Как чистить чеснок
Шаг 5
Ссылка
В высокий стакан положим желтки, чеснок, нарезанный спелый авокадо 100 г, соль 2 г и чёрный молотый перец.
Как чистить авокадо
Шаг 6
Ссылка
Пробьём массу погружным блендером до гладкости и однородности.
Шаг 7
Ссылка
Приятного аппетита.