Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
русская европейская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Вода 50 мл
Крахмал картофельный 3 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Облепиха 200 г
Перец зелёный горошком 6 шт.
Соль 2 щепотка
Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Облепиховый соус
Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую они использовали в лечебных целях.
В русской кухне, облепиха чаще всего используется для приготовления варенья, компотов, сока или для заваривания витаминного чая с травами. Но и соусы из облепихи получается не менее вкусными. Соус, который я хочу сегодня предложить, прекрасно сочетается с жирным мясом, речной рыбой и жирной домашней птицей.
Как приготовить "Соус из облепихи" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: облепиху (свежую или замороженную), чеснок, мёд, зелёный (или черный) перец горошком, тимьян. Так же, понадобится немного крахмала, соли и воды.
Шаг 2
Ссылка
Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.
Шаг 3
Ссылка
Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от жёстких косточек.
Шаг 4
Ссылка
Разотрите в ступке: чеснок, перец, тимьян и соль в однородную пасту.
Шаг 5
Ссылка
Добавьте к облепиховому пюре чесночную пасту, мёд, разведённый в воде крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая на медленном огне примерно 3 минуты — до загустения.
Шаг 6
Ссылка
Готовый соус можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!