Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Вода 700 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Орехи грецкие 10 г
Паста Тальятелле 130 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 ч. л.
Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточка
Тыква свежая 400 г
Чеснок 2 зубчик
Готовим постный соус из тыквы к макаронам
У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого элементарного, но в то же время вкусного постного соуса к макаронам. Он не только постный, но и диетический, при этом обладает богатым и ярким вкусом, так что будет неплох не только с пастой, но и с любым другим нейтральным гарниром. На вид соус из тыквы красивый и яркий.
Базовые компоненты для него найдутся, думаю, на любой кухне. Само по себе время приготовления данного блюда — 30-35 минут, однако хозяйка в этот период занята 10-15 минут.
Как приготовить "Соус из тыквы для макарон" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для этого блюда нужны все ингредиенты по списку, при чём воду и соль можно использовать и для варки макарон, и для соуса (на шаге 8). Количество чеснока варьируйте по своему желанию. В моей семье любят поядрёнее, а кому-то это может быть и слишком много.
Шаг 2
Ссылка
Нарежьте абы как и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук.
Шаг 3
Ссылка
Пока жарится лук, нарежьте абы как тыкву (и чеснок, кстати).
Шаг 4
Ссылка
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока.
Шаг 5
Ссылка
Добавьте к луку и чесноку тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если через 15 тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой, но более упорных тыкв мне на практике не встречалось. Короче, тыкву следует утушить до мягкости.
Шаг 6
Ссылка
Пока тушится тыква, отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
Как правильно варить макароны
Шаг 7
Ссылка
Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла.
Шаг 8
Ссылка
Тушеную тыкву пюрируем до мелкодисперсности, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем.
Шаг 9
Ссылка
Севириуем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом.