Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
итальянская
Ингредиенты
Арахис 1 ст. л.
Базилик зелёный свежий 1 пучок
Лимон 0.25 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
Орехи грецкие 4 шт.
Петрушка свежая 2 веточка
Сыр твёрдый 60 г
Чеснок 2 зубчик
Соус песто с арахисом и грецкими орехами
Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его изобрёл): когда нет времени на кулинарные эксперименты, можно просто отварить спагетти, и вкусный ужин готов через 10 минут. А ещё песто можно всегда использовать как заправку для салатов или намазать на кусочек чёрного или зернового хлеба и съесть, положив сверху кусочек помидорки.
«Вкууус: спесфиски» (как говаривал А.Райкин, кто помнит). В классическом песто используются кедровые орешки, но уже распространены вариации с другими ингредиентами и пряными травами (у нас даже с печёной свёклой есть), поэтому сегодня я предлагаю знаменитый соус со смесью поджаренного арахиса и грецких орехов, а также с добавлением к классическому базилику зелёной петрушки, получилось не менее вкусно, пробуйте!
Как приготовить "Соус песто с арахисом и петрушкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления соуса взять базилик, петрушку, орехи, сыр, чеснок, масло, лимонный сок.
Шаг 2
Ссылка
Орехи раздавить или порезать.
Шаг 3
Ссылка
Чеснок порезать лепестками и слегка раздавить тыльной стороной ножа.
Шаг 4
Ссылка
Зелень крупно порезать.
Шаг 5
Ссылка
Все ингредиенты погрузить в блендер.
Шаг 6
Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7
Ссылка
Добавить в блендер.
Шаг 8
Ссылка
Налить масло, его подливать постепенно, по мере нужной густоты.
Шаг 9
Ссылка
Добавить сок лимона — он играет не только вкусовую роль, но и сохраняет зелёный цвет соуса.
Шаг 10
Ссылка
Всё измельчить в блендере.
Шаг 11
Ссылка
Выложить в плотно закрывающуюся баночку, хранить в холодильнике. Подавать к пасте, мясу, на бутербродах с сыром и помидором, очень вкусно.