Салат капустно-яблочный — Повар Дома
Салаты и закуски

Салат капустно-яблочный

Салат капустно-яблочный

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Горчица в зёрнах (Дижонская) 30 г

    Капуста белокочанная 100 г

    Лимон 5 г

    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

    Петрушка свежая 2 г

    Сахар 3 г

    Яблоко 60 г

    Приготовим салат капустно-яблочный

    Простой и вкусный витаминный салатик, вполне зимний. Необходимо использовать какие-то местные яблоки — выращенные без пестицидов и хранящиеся без восковых и других покрытий, я обычно покупаю крымские яблоки разных сортов, красные смотрятся в салате наряднее. Такой салат будет уместен в любое время дня.

    Как приготовить "Салат капустно-яблочный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат капустно-яблочный

    Взять основные ингредиенты салата: капусту, яблоко, зелень.

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат капустно-яблочный

    Очень тонко нашинковать капусту.

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат капустно-яблочный

    Перемять капусту с сахаром.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат капустно-яблочный

    Яблоко почистить щёткой и нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат капустно-яблочный

    Смешать все ингредиенты, яблоко сбрызнуть лимонным соком.

    Шаг 6
    Ссылка

    Салат капустно-яблочный

    Для заправки взять горчицу в зёрнах, лимонный сок и оливковое масло.

    Шаг 7
    Ссылка

    Салат капустно-яблочный

    Смешать все компоненты для соуса вилкой. Полить салат перед подачей.

    Шаг 8
    Ссылка

    Салат капустно-яблочный

    Разложить салат порционно на салатных листьях, украсить зеленью и дольками яблок.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть