Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Горчица в зёрнах (Дижонская) 30 г
Капуста белокочанная 100 г
Лимон 5 г
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Петрушка свежая 2 г
Сахар 3 г
Яблоко 60 г
Приготовим салат капустно-яблочный
Простой и вкусный витаминный салатик, вполне зимний. Необходимо использовать какие-то местные яблоки — выращенные без пестицидов и хранящиеся без восковых и других покрытий, я обычно покупаю крымские яблоки разных сортов, красные смотрятся в салате наряднее. Такой салат будет уместен в любое время дня.
Как приготовить "Салат капустно-яблочный" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Взять основные ингредиенты салата: капусту, яблоко, зелень.
Шаг 2
Ссылка
Очень тонко нашинковать капусту.
Шаг 3
Ссылка
Перемять капусту с сахаром.
Шаг 4
Ссылка
Яблоко почистить щёткой и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Ссылка
Смешать все ингредиенты, яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6
Ссылка
Для заправки взять горчицу в зёрнах, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 7
Ссылка
Смешать все компоненты для соуса вилкой. Полить салат перед подачей.
Шаг 8
Ссылка
Разложить салат порционно на салатных листьях, украсить зеленью и дольками яблок.