Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
испанская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
Миндаль 80 г
Перец острый 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Помидоры 1 шт.
Соль 3 щепотка
Уксус винный тёмный 1 ст. л.
Чеснок 1 головка
Испанский соус Ромеско
Испанский соус Ромеско прекрасное дополнение ко многим блюдам. Он отлично сочетается с рисом, пастой, его используют для запекания. Но больше всего мне нравится этот соус с кусочком свеже-испечённого хлеба.
На просторах интерната можно найти разные рецепты его приготовления. В одни добавляют листья фенхеля и мяты, в другие вместо миндаля добавляют фундук и кедровые орехи. Мой рецепт не претендует на рецепт идеального соуса и, возможно, он отличается от оригинального. Но он в любом случае вкусный.
Готовый соус хранят в холодильнике не больше 5 дней. Поэтому рекомендую готовить его в небольших количествах. Я использовала соус для запеканки.
Как приготовить "Соус Ромеско с винным уксусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: сладкий болгарский перец, помидоры, чеснок, специи, масло, миндаль, уксус красный.
Рецепты соусов к мясу
Шаг 2
Ссылка
1 головку чеснока промыть и обсушить. Снять верхнюю шелуху, срезать шапку. Слегка сбрызнуть оливковым маслом 1 ст. л., посолить 1 щепотка и поперчить 1 щепотка. Головку чеснока полотно обернуть фольгой или пергаментом.
Шаг 3
Ссылка
В форму для запекания выложить 2 крупных болгарский перца, помидор 1 шт.
Шаг 4
Ссылка
Разогреть духовку. Запекать овощи при 200°C примерно 40-45 минут.
Шаг 5
Ссылка
По готовности овощи слегка остудить и почистить.
Шаг 6
Ссылка
Миндаль 80 г почистить и слегка обжарить.
Остудить.
Шаг 7
Ссылка
Овощи нарезать крупными кусочками и подготовить 1 шт. перец Чили. Переложить овощи вместе с миндалём в чашу блендера. Добавить уксус 1 ст. л. и оливковое масло 4 ст. л.
Шаг 8
Ссылка
Все ингредиенты пробить до однородной консистенции.
Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
Шаг 9
Ссылка
Все ингредиенты перемешать. Соус готов.
Шаг 10
Ссылка
Подавать соус Ромеско можно сразу же после приготовления или переложить в посуду и хранить в холодильнике.