Соус Ромеско с винным уксусом — Повар Дома
Соуса

Соус Ромеско с винным уксусом

Соус Ромеско с винным уксусом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    испанская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.

    Миндаль 80 г

    Перец острый 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Помидоры 1 шт.

    Соль 3 щепотка

    Уксус винный тёмный 1 ст. л.

    Чеснок 1 головка

    Испанский соус Ромеско

    Испанский соус Ромеско прекрасное дополнение ко многим блюдам. Он отлично сочетается с рисом, пастой, его используют для запекания. Но больше всего мне нравится этот соус с кусочком свеже-испечённого хлеба.

    На просторах интерната можно найти разные рецепты его приготовления. В одни добавляют листья фенхеля и мяты, в другие вместо миндаля добавляют фундук и кедровые орехи. Мой рецепт не претендует на рецепт идеального соуса и, возможно, он отличается от оригинального. Но он в любом случае вкусный.

    Готовый соус хранят в холодильнике не больше 5 дней. Поэтому рекомендую готовить его в небольших количествах. Я использовала соус для запеканки.

    Как приготовить "Соус Ромеско с винным уксусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус Ромеско с винным уксусом

    Подготовить все ингредиенты по списку: сладкий болгарский перец, помидоры, чеснок, специи, масло, миндаль, уксус красный.

    Рецепты соусов к мясу

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус Ромеско с винным уксусом

    1 головку чеснока промыть и обсушить. Снять верхнюю шелуху, срезать шапку. Слегка сбрызнуть оливковым маслом 1 ст. л., посолить 1 щепотка и поперчить 1 щепотка. Головку чеснока полотно обернуть фольгой или пергаментом.

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус Ромеско с винным уксусом

    В форму для запекания выложить 2 крупных болгарский перца, помидор 1 шт.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус Ромеско с винным уксусом

    Разогреть духовку. Запекать овощи при 200°C примерно 40-45 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус Ромеско с винным уксусом

    По готовности овощи слегка остудить и почистить.

    Шаг 6
    Ссылка

    Соус Ромеско с винным уксусом

    Миндаль 80 г почистить и слегка обжарить.
    Остудить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Соус Ромеско с винным уксусом

    Овощи нарезать крупными кусочками и подготовить 1 шт. перец Чили. Переложить овощи вместе с миндалём в чашу блендера. Добавить уксус 1 ст. л. и оливковое масло 4 ст. л.

    Шаг 8
    Ссылка

    Соус Ромеско с винным уксусом

    Все ингредиенты пробить до однородной консистенции.
    Добавить соль и чёрный перец по вкусу.

    Шаг 9
    Ссылка

    Соус Ромеско с винным уксусом

    Все ингредиенты перемешать. Соус готов.

    Шаг 10
    Ссылка

    Соус Ромеско с винным уксусом

    Подавать соус Ромеско можно сразу же после приготовления или переложить в посуду и хранить в холодильнике.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть