Соус Терияки — Повар Дома
Соуса

Соус Терияки

Всем привет! Предлагаю приготовить соус Терияки, рецепт очень простой, а соус очень вкусный! Соус подходит к мясу, овощам, а также разнообразные виды суши и роллов украшают этим соусом. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Соус получается солёно — сладкий с имбирно — чесночными нотками.

Ингредиенты для «Соус Терияки»:

  • Соевый соус


    200 мл

  • Вода


    150 мл

  • Сахар


    120 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Крахмал


    6 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ч. л.

  • Имбирь

    (корень)

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1495.7 ккал
белки


21.1 г
жиры


11.4 г
углеводы


327.8 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Соус Терияки»:

1. Трем очищенный корень имбиря на мелкой терке. Крахмал заливаем водой и хорошо перемешиваем до однородности.

2. В сотейнике соединяем соевый соус, сахар, мед, яблочный уксус, растительное масло, имбирь, разведенный крахмал, пропускаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

3. Отправляем сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того как соус закипит, помешивая, варим 1 минуту. Снимаем с плиты и даем остыть.

4. Процеживаем соус через сито.

Вкусный соус готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть