Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом — Повар Дома
Бульоны и супы

Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 2 л

    Вода кипячёная 6 ст. л.

    Лук репчатый 1 шт.

    Макароны (паста Pipe Rigate) 50 г

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Смесь перцев 1 щепотка

    Соль 1 щепотка

    Томатная паста 2 ст. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Чечевица зелёная 70 г

    Шпинат свежий 1 пучок

    Лёгкий суп-похлёбка из чечевицы со шпинатом

    Предлагаю приготовить чечевичную похлёбку с пастой и шпинатом.
    Похлёбка предельно проста в приготовлении, она под силу даже начинающим хозяйкам.

    Используя минимум продуктов и затратив совсем мало времени на её приготовление, вы получите вкусное и сытное блюдо на обед. Подаём к столу с сухарями и сметаной.

    Как приготовить "Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

    Для похлёбки нам понадобится куриный бульон, шпинат, чечевица, соль, смесь перцев, лук, чеснок, томатная паста, морковь и масло подсолнечное.

    Куриный бульон рецепт

    Шаг 2
    Ссылка

    Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

    Чечевицу промываем, добавляем в бульон и варим до готовности минут 20-25. Возможно, понадобится чуть больше или меньше времени.

    Как варить чечевицу

    Шаг 3
    Ссылка

    Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

    Лук и морковь нарежем кубиками и чуть обжарим на подсолнечном масле.
    Я всегда обжариваю на сильном огне буквально 1-2 минуты, овощи остаются чуть сыроваты.

    Шаг 4
    Ссылка

    Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

    Томатную пасту разведём в воде и добавим к обжаренным луку и моркови. Перемешаем хорошо. Тушим минут 5-7.

    Шаг 5
    Ссылка

    Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

    Добавляем овощи в суп.

    Шаг 6
    Ссылка

    Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

    Сразу же добавляем пасту. У меня вот такая. Вы же можете взять любую на свой вкус. Варим до готовности пасты. Солим перчим.

    Шаг 7
    Ссылка

    Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

    Как только паста будет готова, выключаем газ. Сразу же в похлёбку добавляем мелко нарезанный чеснок.

    Шаг 8
    Ссылка

    Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

    И сразу же — нарезанный шпинат.
    У меня листья шпината были большие. Если листья маленькие, можно не резать.
    Похлёбка готова! Подавать горячей.
    Приятного аппетита!

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть