Чечевичный суп постный — Повар Дома
Бульоны и супы

Чечевичный суп постный

Чечевичный суп это простое, полезное и питательное блюдо. В чечевице много белка, она отличная замена мясу во время поста и вегатарианцам. Всем рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Чечевичный суп постный»:

  • Чечевица


    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Вода


    600 мл

  • Соль

    (без горки, по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1074.9 ккал
белки


58.4 г
жиры


32.6 г
углеводы


139.6 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
5 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Чечевичный суп постный»:

Чечевицу заранее помыть и замочить на 8 часов (на ночь). Лук и морковку нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 1 минуты. Выложить в кастрюлю чечевицу, налить воду, довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. У меня ушло 20 минут. Важно не солить и варить на медленном огне, так чечевица быстро сварится. В конце варки добавить соль, специи, зелень и лимонный сок. Перемешать и можно подавать. Суп получается очень вкусным.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть