Чечевичный суп с корневым сельдереем — Повар Дома
Бульоны и супы

Чечевичный суп с корневым сельдереем

Предлагаю приготовить густой куриный супчик с оранжевой как солнце чечевицей и морковью, и ароматным корневым сельдереем. Это блюдо придаст сытости и поднимет настроение.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с корневым сельдереем»:

  • Бедро куриное


    6 шт

  • Чечевица

    (оранжевая)

    1 стак.

  • Морковь


    4 шт

  • Сельдерей корневой


    1 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    1/3 ч. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    1/5 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1/5 ч. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    1/5 ч. л.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2157.4 ккал
белки


203.1 г
жиры


76.7 г
углеводы


166.7 г
Порции
ккал
359.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Чечевичный суп с корневым сельдереем»:

1. Сварить голени курицы в объеме воды, который будет покрывать мясо при варке. После снятия пенки добавить лавровый лист и черный перец. Варить 30 минут.
2. Вымыть овощи и петрушку. Покрошить овощи на небольшие кусочки или нашинковать на терке. Мелко покрошить петрушку.
3. Чечевицу промыть несколько раз.

4. Когда курица сварилась, то убираем ее из бульона, чтобы она не переваривалась.
5. В куриный бульон добавляем овощи и чечевицу. Варим 10 минут, периодически помешивая.
6. Добавляем специи и соль по вкусу. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

Примечание: так как суп получается достаточно густым, то его необходимо периодически помешивать для равномерной варки. Если используется другой сорт чечевицы (например, зеленый), то время варки супа увеличится.

7. Подавать суп можно как с добавлением вареной курицы, так и без него.
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть