Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Базилик сухой 0.5 ч. л.
Куркума 0.25 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 2 мл
Орегано (душица) свежий 1 ч. л.
Паприка копчёная 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Перец чили сухой 0.25 ч. л.
Сливки кокосовые 200 мл
Соль 1 ч. л.
Тыква свежая 800 г
Чеснок 4 зубчик
Тыквенный суп-пюре со сливками
Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас! Вкусный, очень ароматный, с нежной текстурой суп мало кого оставит равнодушным и согреет в холодный осенний день.
Мне нравится готовить тыквенный суп из запечённой тыквы, с ароматными травами и чесноком, так вкус его получается более насыщенный и яркий. И, конечно, обязательно вношу небольшую нотку остроты в суп, немного свежего или сушёного чили, или имбиря.
Вместо обычных сливок или молока, сегодня я использовала кокосовые сливки, с ними вкус намного нежнее.
Такой суп подходит для диетического стола, вегетарианского или постного.
Приготовьте такой суп, ведь сейчас начинается самый разгар сбора тыквы. Для супа возьмите сладкую и сочную тыкву, тогда вкус будет ярче.
Как приготовить "Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: очищенную тыкву, кокосовые сливки, чеснок, оливковое масло; специи: соль, перец, орегано, базилик, сушёный чили, паприку и куркуму.
Ароматное оливковое масло рецепт
Шаг 2
Ссылка
800 грамм очищенной тыквы нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Ссылка
Застелите форму фольгой, выложите на неё тыкву. На тыкву выложите 4 зубчика чеснока.
Как чистить чеснок
Шаг 4
Ссылка
Смешайте все специи: сушёный орегано (1 ч. л.), копченую паприку, сушёный базилик (по 0,5 ч. л.), куркуму, сушёный чили (по 0,25 ч. л.), 1 щепотку чёрного молотого перца, соль (1 ч. л.). Посыпьте равномерно специями тыкву. Поверх полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте тыкву при 200 °С 20 минут.
Шаг 5
Ссылка
Достаньте готовую тыкву, переложите её в чашу блендера, вместе с образовавшимися соками, и пробейте до густого пюре.
Шаг 6
Ссылка
Перелейте тыквенное пюре в сотейник, добавьте по желанию немного бульона или воды, чтобы отрегулировать густоту супа. Я добавила 150 мл воды. Доведите суп до кипения.
Рецепты бульонов
Шаг 7
Ссылка
Добавьте 200 мл кокосовых сливок, перемешайте и снова доведите до кипения. Отрегулируйте по вкусу на соль, перец. Проварите суп 2-3 минуты и снимите с плиты.
Шаг 8
Ссылка
Суп-пюре из запечённой тыквы готов!
Шаг 9
Ссылка
Подавайте его, присыпав красным молотым перцем и оливковым маслом. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!