Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Бекон 50 г
Вода 300 мл
Картофель 1 г
Лук зелёный 2 перо
Лук репчатый 40 г
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 2 веточка
Сметана 2 ст. л.
Фасоль белая консервированная 180 г
Чеснок 1 зубчик
Фасолевый крем-суп
Крем-суп отличается от супа-пюре, как известно, моно-компонентностью. Поэтому в фасолевый суп я добавила минимум ингредиентов.
Один из важных, на мой взгляд, картофель – он делает взбитую массу более эластичной и воздушной. Остальные добавки работают исключительно на вкус: поджаренный лук добавляет его композиционной завершённости, бекон придаёт аромат копчёности. Овощной бульон является суповой основой: я варю картофель с добавлением кореньев и шкуркой копчёного бекона.
Получается очень вкусный состав супа.
Как приготовить "Фасолевый крем-суп с беконом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа возьмём варёную фасоль, картофель, варёно-копчёный бекон, лук репчатый и зелёный, петрушку, сметану, соль, чёрный перец, чеснок, мускатный орех.
Рецепты супов-пюре и крем-супов
Шаг 2
Ссылка
1 очищенную картофелину зальём 300 мл воды, добавим стебли зелени, 10 г лука. Варим на медленном огне до мягкости картофеля.
Как чистить картошку
Шаг 3
Ссылка
Несколько полосок бекона 50 г поджарим на сковороде.
Шаг 4
Ссылка
Мелко нарежем лук 30 г и чеснок 1 зубчик.
Как чистить лук
Как чистить чеснок
Шаг 5
Ссылка
Обжарим их на вытопившемся от бекона жире.
Как жарить лук
Как жарить чеснок
Шаг 6
Ссылка
Сварившийся картофель разомнём и вместе с фасолью 180 г выложим в сковороду к обжарке. Немного всё вместе поварим.
Шаг 7
Ссылка
Перекладываем содержимое из сковороды в кастрюлю, добавляем сметану 2 ст. л., мускатный орех 1 щепотку и чёрный молотый перец 1 щепотку и пробиваем блендером.
Шаг 8
Ссылка
Разбавляем суп процеженным бульоном, солим 2 щепотки по вкусу. Прогреваем крем-суп.
Шаг 9
Ссылка
Подаём, добавляя в тарелки поджаренный бекон и нарезанный зелёный лук 2 пера. Очень вкусный обед, приятного вам!