Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Бульон мясной 2000 мл
Картофель 2 шт.
Лук белый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 2 щепотка
Фасоль красная сухая 100 г
Шампиньоны свежие 200 г
Суп с фасолью и грибами
Обожаю суп с красной фасолью. По вкусу он мне напоминает грибной, который я не меньше люблю. И тут меня осенило, а почему бы не соединить фасоль с грибами?! Не сомневаюсь, что кто-то уже до этого додумался раньше, но нашей кухне этот суп варился сегодня впервые.
Во время обеда муж вынес приговор супу: «Великолепно! Готовить ещё. Обжалованию не подлежит». Приглашаю и вас ко мне на вкусный супец!
Как приготовить "Фасолевый суп с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Продукты для супа: красная фасоль, шампиньоны, картофель, мясной бульон, лук и морковь.
Коричневый мясной бульон
Шаг 2
Ссылка
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром фасоль ещё раз промыть под проточной водой и поставить вариться в мясном бульоне. Солить в самом конце варки.
Как варить фасоль
Шаг 3
Ссылка
Картофель порезать кубиками.
Шаг 4
Ссылка
Лук мелко порезать.
Шаг 5
Ссылка
Морковь нашинковать мелкой соломкой.
Шаг 6
Ссылка
Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле. Добавить лук и через 7 минут морковь. Обжарить овощи до полуготовности.
Как чистить шампиньоны перед приготовлением
Сколько жарить шампиньоны на сковороде свежие
Шаг 7
Ссылка
Когда фасоль будет почти готова, добавить картофель. Дать закипеть и через 2 минуты добавить грибы с овощами. Посолить и довести суп до готовности.
Шаг 8
Ссылка
Подавать суп из шампиньонов с фасолью можно со сметаной. Так же его можно варить без мяса, так как фасоль и грибы служат ему отличной альтернативой.