Груздянка с солеными груздями и рисом — Повар Дома
Бульоны и супы

Груздянка с солеными груздями и рисом

Самый простой и самый быстрый в приготовлении вид грибного супа. Если у вас есть заготовки соленых груздей, то этот рецепт разнообразит ваш семейный обеденный стол и напомнит вам о солнечных деньках и золотой осени.

Ингредиенты для «Груздянка с солеными груздями и рисом»:

  • Грибы консервированные

    (соленые грузди)

    200 г

  • Картофель


    1 шт

  • Рис


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Сметана


    по вкусу

  • Вода


    2.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


266.6 ккал
белки


10.4 г
жиры


2.3 г
углеводы


52.5 г
100 г блюда
ккал
9.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Груздянка с солеными груздями и рисом»:

Соленые грузди (200 г.) нарезать полосками

Картофель (1 шт.) нашинковать соломкой

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.

В кастрюлю добавить 2,5 л. воды. Поставить на средний огонь и сразу добавить все ингредиенты: нарезанные грузди, картофельную соломку и репчатый лук, отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку, которая образуется от грибов и картофеля, варить до полуготовности картофеля, затем добавить промытый в 2-3х водах рис (2 ст. ложки). Варить до готовности риса, готовность каждый определяет самостоятельно. Некоторым нравится, что бы рис был мягким и разваристым, другие отдают предпочтение плотным зернышкам.

При подаче добавить в груздянку сметану и посыпать свежей зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть