Густой постный борщ с квашеной капустой — Повар Дома
Бульоны и супы

Густой постный борщ с квашеной капустой

В нашей семье так готовили и готовят борщ все, бабушка, тётя, мама, и я тоже готовлю борщ по этому рецепту. Замечательный рецепт для лета, быстрый и, самое главное, вкусный, с непереваренной, что немаловажно, капустой. Летом этот рецепт просто палочка-выручалочка.

Ингредиенты для «Густой постный борщ с квашеной капустой»:

  • Вода


    1500 мл

  • Картофель


    700 г

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Свекла


    1 шт

  • Капуста квашеная

    (без рассола)

    250 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Приправа

    (перец болгарский, белый корень)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Смесь перцев


    6 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3245.3 ккал
белки


89.9 г
жиры


121.1 г
углеводы


409.5 г
Порции
ккал
540.9 ккал
белки
15 г
жиры
20.2 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Густой постный борщ с квашеной капустой»:

Нарежьте картофель средним кубиком. Лук нарежьте мелко, морковь и свеклу натрите на крупной терке. В кипящую воду добавьте картофель, после закипания снимите пенку. Добавьте соль, варите 15 минут. Обжарьте на масле на среднем огне лук, морковь, свёклу в течение 5 минут, добавьте томатную пасту, приправу, кипяток, тушите под крышкой 5 минут. Добавьте зажарку к картофелю, добавьте лавровый лист и перец, варите 3 минуты. Добавьте квашеную капусту без рассола, варите от 5 до 10 минут.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть