Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить:
в мультиварке
Ингредиенты
Кабачок 1 шт.
Капуста цветная 400 г
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Морковь 1 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Салат зелёный 1 пучок
Соль 1 щепотка
Укроп свежий 1 пучок
Готовим густой крем-суп из овощей
История возникновения этого блюда довольно прозаична. Не так давно в нашей семье появился замечательный малыш. Первенец! Мы (впрочем, как и любые другие родители) очень ждали его появления. Можете себе представить, как нас радовали первая улыбка, первое «Агу», первый переворот на животик.
Были, конечно, и огорчения, ведь первые 3-4 месяца многие младенцы страдают от мучительных болей в животе (колики). Поскольку малыш находился на естественном вскармливании, я старалась придерживаться диеты, отказавшись при этом от всего, что могло бы вызвать дискомфорт в животике сына.
В моём ежедневном рационе долгое время оставались овощи: цветная капуста, кабачки, картофель, морковь — и всё это исключительно в вареном или пареном виде. Тяжело было отказывать себе во всех любимых лакомствах, но здоровье и настроение малыша без сомнения дороже.
Однако, примерно через месяц такого диетического питания, мне ужасно приелись все эти продукты, на них даже не хотелось смотреть. Именно в ту пору я и открыла для себя этот замечательный густой суп-пюре! Смешав привычные ингредиенты блендером, я добилась совершенно нового вкуса у порядком надоевших продуктов.
Такой суп-пюре, кстати, не только поможет разнообразить меню кормящих мам, но и непременно придётся по душе всем тем, кто следит за своим здоровьем, ведь в нём содержится невероятное количество полезных микроэлементов и витаминов.
Как приготовить "Густой суп-пюре с цветной капустой и овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим необходимые продукты: цветная капуста, картофель, кабачок, морковь, зелёный салат, лук, петрушка, укроп, растительное масло, соль.
Шаг 2
Ссылка
Отправляем в чашу мультиварки цветную капусту, разобранную на соцветия.
Шаг 3
Ссылка
Очищаем морковь, лук, нарезаем их довольно крупно.
Шаг 4
Ссылка
Также перекладываем их в чашу мультиварки.
Шаг 5
Ссылка
Кабачок нарезаем кубиками.
Шаг 6
Ссылка
Отправляем в кастрюлю.
Шаг 7
Ссылка
Картофель также нарезаем крупно.
Шаг 8
Ссылка
Перекладываем его к остальным овощам, добавляем растительное масло и соль.
Шаг 9
Ссылка
Перемешиваем все составляющие, на дисплее выбираем режим «Выпечка» и обжариваем овощи в течение 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 10
Ссылка
По истечении указанного времени, вливаем воду.
Добавляем воду, которая должна быть выше овощей примерно на 1,5-2 сантиметра.
Шаг 11
Ссылка
Устанавливаем режим «Тушение». Тушиться овощи должны в течение 1 часа.
Шаг 12
Ссылка
Нарезаем зелень и отправляем её к уже готовому, но ещё не измельчённому супу.
Шаг 13
Ссылка
Превращаем суп в пюре при помощи блендера.
Шаг 14
Ссылка
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся восторженными отзывами домочадцев. Приятного аппетита!