Харчо из свинины с рисом — Повар Дома
Бульоны и супы

Харчо из свинины с рисом

Харчо из свинины с рисом

Харчо из свинины с рисом

Суп харчо — это национальное грузинское первое блюдо, которое готовят преимущественно с говядиной или бараниной. Но в моей семье с этим мясом не хотят дружить, поэтому я приспособилась готовить харчо из свинины с рисом. Получается очень вкусно, ароматно и близко по вкусу к оригиналу, а секрет заключается именно в правильных специях, которые я приобретаю у торговцев на рынке.

ИнгредиентыДля приготовления харчо из свинины с рисом понадобится:
свинина (мякоть) — 500 г;
рис — 150 г;
лук репчатый — 2-3 шт.;
помидоры свежие — 3 шт.;
паста томатная — 1 ст. л.;
орехи грецкие (ядра) — 100 г;
чеснок — 4 зубчика;
хмели-сунели — 1 ст. л.;
смесь перцев (мельница) — 0,5-1 ч. л.;
соль — по вкусу;
сванская соль — 1 ч. л.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
кинза или петрушка;
вода — 3 литра.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Добавить к бульону половину порезанной тонкими полукольцами луковицы. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса на слабом огне.

Харчо из свинины с рисом

Рис отварить до полуготовности.

Харчо из свинины с рисом

Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле.

Харчо из свинины с рисом

Добавить к луку порезанные небольшими кубиками помидоры (кожицу можно удалить) и томатную пасту. Обжаривать на небольшом огне до образования соуса.

Харчо из свинины с рисом

Когда мясо будет готово, всыпать в кастрюлю отваренный рис.

Харчо из свинины с рисом

Орехи измельчить с помощью блендера или разместив между двумя листами бумаги прокатать скалкой.

Харчо из свинины с рисом

В бульон с мясом и рисом добавить подготовленный соус и всыпать грецкие орехи.

Харчо из свинины с рисом

А теперь главное — добавить все специи. Всыпать хмели-сунели, смесь перцев и сванскую соль (это тоже грузинская смесь специй из Сванетии — очень ароматная).

Харчо из свинины с рисом

Кипятить харчо из свинины с рисом на слабом огне минут 7-8, после чего добавить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.

Харчо из свинины с рисом

Сразу выключить газ. Дать супу-харчо настояться 15 минут.

Харчо из свинины с рисом

Разлить по тарелкам, обильно посыпать измельченной кинзой или петрушкой и наслаждаться замечательным грузинским ароматом и вкусом харчо из свинины с рисом!

Харчо из свинины с рисом

Приятного аппетита!

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть