Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Кефир 350 мл
Лук зелёный 3 перо
Огурцы 120 г
Петрушка свежая 2 веточка
Свёкла 1 шт.
Укроп свежий 2 веточка
Яйца куриные 1.5 шт.
Для подачи
Авокадо 0.7 шт.
Горчица 1.5 ч. л.
Хлеб чёрный 150 г
Вкусный холодник из свёклы на кефире
Холодные овощные супы летом – отличная выручалочка. Они нас и насыщают, и охлаждают одновременно. Окрошки, гаспаччо, свекольники, ботвиньи, холодники – сколько их разновидностей! У каждого народа есть свои холодные супы на жаркую погоду, выбирайте на вкус!
Сегодня я познакомлю вас с рецептом холодника на кефире. Его вкус я решила смягчить спелым авокадо и яйцом, сваренным «в мешочек».
Кроме того, что получается вкусно, это ещё и эффектно!
Как приготовить "Холодник из свёклы на кефире" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления летнего супа холодника возьмём варёные свёклу и яйца, огурцы, авокадо, кефир, соль и много зелени.
Рецепты холодных супов
Шаг 2
Ссылка
Листья зелени мелко порубите. У меня ушло 3 пера зелёного лука, по 2 веточки укропа и петрушки.
Как хранить зелёный лук в холодильнике
Шаг 3
Ссылка
Огурцы я предпочитаю длинные – очи долго остаются сочными. Нарезаю мелким кубиком 120 г огурца.
Шаг 4
Ссылка
1 среднего размера свёклу нового урожая натираю на крупной тёрке.
Как варить свёклу
Шаг 5
Ссылка
Смешиваю все подготовленные компоненты в закрывающейся кастрюле и храню в холодильнике, если подаю холодник не весь сразу.
Шаг 6
Ссылка
При подаче раскладываю густую часть в тарелки, заливаю кефиром, украшаю 2-3 ломтиками авокадо, всего 0.7 шт., и яйцом 0.5 шт. Отдельно подаю гренку из зернового хлеба 150 г и горчицу 0.5 ч. л.
Приятного прохладительного обеда!
Как варить куриные яйца
Как чистить варёные яйца
Как чистить авокадо