Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
украинская
Ингредиенты
Белые грибы сушёные 70 г
Вода 1500 мл
Капуста белокочанная 150 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло топлёное 30 г
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Петрушка свежая 5 веточка
Соль 1 ч. л.
Суп из сушёных грибов и капусты
Сегодня приготовим вкусный грибной суп с овощами.
Суп будем готовить на грибном бульоне. Овощи получат лёгкую обработку на сковороде в топлёном масле. Как печёные овощи обладают особым вкусом, так и овощи пассерованные на сковороде, тоже приобретают яркий вкус. Не стоит добавлять много соли в суп, тогда вы почувствуете приятную сладость овощного набора, который готовился в грибном бульоне.
Такой суп подавать к обеду с рубленой зеленью и подсушенными гренками или сухариками.
Как приготовить "Картофельный суп с капустой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа нужно взять: сушёные грибы, воду, лук, морковь, капусту, картофель, соль, чёрный молотый перец, свежую зелень.
Рецепты супов из сушёных лесных грибов
Шаг 2
Ссылка
В первую очередь подготовить грибной бульон. Сушёные белые грибы 70 г замочить в холодной воде. Выдержать 20 минут.
Шаг 3
Ссылка
Подготовленные грибы залить холодной водой 1500 мл, добавить целую очищенную луковицу 1 шт. Варить грибы в течение 30 минут на среднем огне.
Как чистить лук
Как варить сушёные грибы
Шаг 4
Ссылка
Грибы вынуть. Бульон процедить. На сковороде с 1 ст. л.=15 г топлёного масла поджарить лук 1 шт. и нарезанные грибы. Жарить 3 мин. Выложить в кастрюлю, в которой будете варить суп.
Как жарить лук
Как жарить белые грибы
Шаг 5
Ссылка
На сковороде с 1 ст. л.=15 г топлёного масла поджарить морковь 1 шт. , нарезанную мелким кубиком 2 мин., а потом добавить капусту 150 г, нарезанную небольшими кусочками. Перемешать, жарить ещё 2 мин.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 6
Ссылка
Подготовленные овощи выложить в кастрюлю к грибам с луком.
Шаг 7
Ссылка
Картофель небольшие клубни 3 шт. очистить, нарезать на 4 части и добавить в кастрюлю.
Как чистить картошку
Шаг 8
Ссылка
Грибы и овощи залить горячим грибным бульоном. Поставить на средний огонь, варить после закипания на тихом огне 15-20 минут.
Шаг 9
Ссылка
Из супа вынуть дольки картофеля и размять их с помощью толкушки или блендера.
Шаг 10
Ссылка
Картофельное пюре опустить в суп, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту. Добавить соль 1 ч. л., рубленую зелень петрушки 5 веточек и перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Шаг 11
Ссылка
Подавать грибной суп к обеду с рубленой зеленью, сухариками или гренками.