Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Вода 1000 мл
Итальянская овощная смесь 150 г
Капуста цветная 50 г
Куриные лапки 6 шт.
Смалец 10 г
Соль 3 г
Овощной суп с куриными лапками
Куриные лапки бюджетный и ценный для нас продукт. Они кладезь натурального коллагена. Из лапок готовят даже холодец.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный суп с некрахмалистыми овощами. Бульон из лапок. Я его варю в 2 этапа. Сначала в кипятке держу лапки 3 минуты. Промываю, заливаю новым кипятком. Варю 1.5 часа.
Суп подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Как приготовить "Кето суп из куриных лапок с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте продукты для супа.
Рецепты мясных супов
Шаг 2
Ссылка
Куриные лапки 6 штук помойте, почистите, удалите коготки.
Шаг 3
Ссылка
Сварите из лапок бульон с солью 3 г. Я варю до полной мягкости лапок 1.5 часа.
Шаг 4
Ссылка
Цветную капусту 50 г порежьте на мелкие кусочки.
Как заморозить цветную капусту
Как варить цветную капусту
Как жарить цветную капусту
Шаг 5
Ссылка
Овощная смесь 150 г уже мелко нарезана. У меня смесь из сладкого перца, кабачка, томата, лука и моркови.
Как чистить болгарский перец
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 6
Ссылка
Немного обжарьте все овощи на смальце 10 г.
Смалец домашний
Шаг 7
Ссылка
Добавьте обжаренные овощи в бульон. Варите до полной мягкости овощей.
Шаг 8
Ссылка
Приятного аппетита.