Творожные клецки, фаршированные изюмом — Повар Дома
Второе и гарниры

Творожные клецки, фаршированные изюмом

Модификация рецепта сырников, которые не надо жарить и даже запекать, а можно приготовить на пару. По вкусу они ближе к вареным творожным клецкам, но сохраняют большую часть полезных веществ, так как не варятся в воде напрямую. Сытное блюдо, богатое белками (из творога и яиц) и оно содержит клетчатку благодаря добавлению цельнозерновой муки. Это блюдо хорошо подходит для завтрака или перекуса. Описан способ приготовления в мультиварке, хотя в пароварке получается проще.

Ингредиенты для «Творожные клецки, фаршированные изюмом»:

  • Творог


    220 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Изюм


    50 г

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (150 г — в тесто и 70 г — для лепки)

    220 г

  • Сахар


    20 г

  • Ванильный сахар

    (9 г)

    1 пакет.

  • Йогурт


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1830.7 ккал
белки


94.4 г
жиры


27.6 г
углеводы


301.9 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Творожные клецки, фаршированные изюмом»:

1. Моем изюм и яйца.

Примечание: если используется мультиварка, как в этом примере, то на первом же этапе ее можно включить, добавив 2-3 стакана воды. Сразу же устанавливаем решетку, которую покрываем фольгой (пар будет поступать только по периметру формы в данном случае). Мультиваркам требуется больше времени для создания постоянного пара (по сравнению с пароварками).
В случае использования пароварки — ее нужно включить за 3-5 минут до начала приготовления. Форму для пароварки можно смазать растительным маслом.

2. Замешиваем тесто из творога, яиц, сахара, ванильного сахара, 100 г цельнозерновой и 150 г не отбеленной муки.

Примечание: если используется очень сухой творог, то можно добавить 1-2 ложки воды.

3. Тесто делим на 4 части, а затем из каждой части катаем "колбаску", которую разрезаем на 6 кусочков.
4. В каждый кусочек теста вкладываем 3-4 изюминки и защипываем концы в центре.

5. Фаршированные клецки укладываем швом вниз на небольшом расстоянии на пергаментной бумаге, которую затем перенесем в мультиварку (поверх алюминиевой фольги). При желании можно застелить поверхность пергаментной бумагой, а затем перенести клецки.
6. Готовим в мультиварке в режиме "на пару" или пароварке в течении 20 минут.

Примечание: их также можно и сварить в течении 7 минут. В зависимости от способа приготовления, текстура и вкус будут немного разными, но, в обоих случаях, вкусные.

7. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде с чаем или йогуртом, соответственно.
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть