Куриный суп с гречкой — Повар Дома
Бульоны и супы

Куриный суп с гречкой

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Супы

  • › Куриный суп с гречкой

  • Куриный суп с гречкой

    Куриный суп с гречкой

    Ингредиенты

    Вода — 3-3,5 л
    Курица — 1/2 шт
    Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
    Картофель — 2-3 шт
    Морковь — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Укроп (зелень) — 1 веточ.

    Приготовление

    Куриный суп с гречкой

    Половину курицы хорошо промыть.

    Куриный суп с гречкой

    Разрезать курицу на части, луковицу очистить.

    Куриный суп с гречкой

    Сложить курицу и луковицу в кастрюлю.

    Куриный суп с гречкой

    Залить примерно 3 литрами воды и поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне 1 час под крышкой.

    Куриный суп с гречкой

    Курицу вынуть, остудить и разобрать. Луковицу выкинуть.

    Куриный суп с гречкой

    Готовый бульон процедить.

    Куриный суп с гречкой

    Отмерить 5 столовых ложек гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Куриный суп с гречкой

    На сухой сковороде обжарить гречневую крупу ТМ «Алейка» 2-3 минуты, помешивая.

    Куриный суп с гречкой

    Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

    Куриный суп с гречкой

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Куриный суп с гречкой

    Обжарить лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты.

    Куриный суп с гречкой

    2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.

    Куриный суп с гречкой

    Добавить гречку в кастрюлю.

    Куриный суп с гречкой

    Добавить обжаренные овощи и мясо курицы.

    Куриный суп с гречкой

    Добавить половину чайной ложки соли и готовить 7-10 минут на среднем огне.

    Куриный суп с гречкой

    В готовый суп добавить немного нашинкованного укропа.

    Куриный суп с гречкой

    Куриный суп с гречкой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть