Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Бульон куриный 350 мл
Имбирь свежий 0.5 ст. л.
Корень сельдерея 50 г
Лук репчатый 150 г
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
Масло сливочное 50 г
Морковь 300 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Помидоры 1 шт.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Цедра лимона 0.5 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Морковный суп с имбирём
Мы привыкли морковь использовать, в основном, в качестве добавки в блюдах. Сегодня я покажу вам суп, где она будет играть роль «главной скрипки». И играть весьма не плохо, скажу я вам!
Я опасалась, что землистый морковный аромат будет преобладающим в супе. Но оказалось, что напрасно. Обжарка измельчённого имбиря и чеснока полностью освобождает суп от этого недостатка.
Добавлять корень сельдерея не обязательно, в исходнике его не было, но, на мой взгляд, этот полезный и ароматнейший компонент не будет нигде лишним, поэтому рекомендую использовать его при наличии в любые блюда.
Как приготовить "Морковный суп с имбирём и лимоном" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа возьмём морковь, лук, корень имбиря и сельдерея, чеснок, лимон, сливочное и подсолнечное масло, лимон, куриный бульон, чёрный перец, соль.
Рецепты супов-пюре
Шаг 2
Ссылка
Нарежем произвольно лук 1 шт., мелко измельчим 1 зубок чеснока и корень имбиря 0.5 ст. л.
Как чистить лук
Как чистить чеснок
Как чистить имбирь
Шаг 3
Ссылка
Разогреем 50 г сливочного и 10 мл подсолнечного масла, бросим в него имбирь и чеснок, обжарим, добавим лук и продолжим обжарку до его прозрачности.
Как жарить лук
Как жарить чеснок
Шаг 4
Ссылка
Крупным кубиком порежем 300 г моркови и 50 г сельдерея.
Как чистить морковь
Как чистить корневой сельдерей
Шаг 5
Ссылка
Бросим нарезку в сотейник. Перемешаем.
Шаг 6
Ссылка
С лимона сотрем 0.5 ст. л. цедры.
Как натереть цедру
Шаг 7
Ссылка
Добавим цедру в сотейник.
Шаг 8
Ссылка
Следом отправим нарезанный кубиком 1 помидор. Немного потушим.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 9
Ссылка
Зальём куриный бульон 350 мл. Доведём до кипения и при медленном кипении будем варить до мягкости моркови, это минут 35-40, морковь довольно долго варится.
Шаг 10
Ссылка
Когда коренья станут мягкими, пробъём содержимое супа погружным блендером, отрегулируем соль 2 щепотки, прогреем всё вместе и заправим 1 ст. л. лимонного сока.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 11
Ссылка
Подаём морковный суп со сметаной и зеленью. У меня оказался бездрожжевой витаминный хлеб с морковью, и я поджарила его в тостере. Получилось очень вкусно!