Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Вода 1,5 л
Картофель 3 шт.
Курица 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Соль 2 г
Специи для бульона 1 г
Шампиньоны свежие 4 шт.
Похлёбка из шампиньонов
Горячая и очень ароматная похлёбка согреет и насытит организм.
Готовить её очень просто и быстро. Такой супчик придётся по вкусу и взрослым и детям. Похлёбку можно готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном. Я использовала просто воду, а для сытости добавила отварную домашнюю курочку.
Отлично подходит для семейного обеда!
Как приготовить "Похлёбка с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте продукты для приготовления похлёбки. Отварить курицу, в готовом виде 200 г филе.
Рецепты грибных супов
Шаг 2
Ссылка
В сотейник налейте растительное масло 2 ст. л. и поставьте на огонь. Добавьте очищенные и мелко нарезанные овощи: лук и морковь. Жарьте 5 минут, периодически помешивая.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 3
Ссылка
Грибы 4 шт. тщательно промойте и крупно нарежьте. Добавьте грибы в сотейник.
Как жарить шампиньоны
Шаг 4
Ссылка
Перемешайте и тушите на среднем огне 5 мин. После этого добавьте нарезанный картофель 3 шт. и курицу 200 г.
Как чистить картошку
Шаг 5
Ссылка
Посолите 2 г, перемешайте и залейте 1.5 л горячей кипячёной воды.
Шаг 6
Ссылка
Дождитесь, когда суп закипит, добавьте свои любимые специи 1 г и накройте сотейник крышкой. Огонь убавьте и варите 20 минут.
Готовую похлёбку наливайте в тарелки и подавайте к обеду.