Рыбный суп с рисом — Повар Дома
Бульоны и супы

Рыбный суп с рисом

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Супы

  • › Рыбный суп с рисом

  • Рыбный суп с рисом

    Ингредиенты

    Вода — 2,5 л
    Горбуша — 1 шт
    Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Картофель — 2 шт
    Луковица — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Лавровый лист — 2 шт
    Перец черный молотый — 1 щепот.
    Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Рыбный суп с рисом

    Горбушу выпотрошить и хорошо промыть.

    Рыбный суп с рисом

    Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Из головы удалить жабры, отдельно срезать филе с хребтовых костей и очистить от мелких косточек.

    Рыбный суп с рисом

    В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники, срезанные хребты и очищенную луковицу.

    Рыбный суп с рисом

    Залить 2,5 литрами холодной воды и на медленном огне довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут.

    Рыбный суп с рисом

    Очистить пару картофелин, морковь и вторую луковицу.

    Рыбный суп с рисом

    Бульон процедить, рыбный набор удалить, добавить кубиками нарезанный картофель и 4 столовых ложки длиннозерного риса ТМ «Алейка». Варить 4-5 минут.

    Рыбный суп с рисом

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Рыбный суп с рисом

    Добавить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

    Рыбный суп с рисом

    В бульон с полуготовым рисом добавить филе горбуши без костей. Готовить 2-3 минуты.

    Рыбный суп с рисом

    Добавить обжаренные овощи.

    Рыбный суп с рисом

    Добавить 1/2 чайной ложки соли, одну щепотку черного молотого перца и пару лавровых листов.

    Рыбный суп с рисом

    На медленном огне готовить 7-10 минут.

    Рыбный суп с рисом

    В готовый суп добавить мелко порубленную зелень петрушки.

    Рыбный суп с рисом

    Рыбный суп с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Длиннозерный рис ТМ «Алейка» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть