Куриный суп с горошком и яйцом — Повар Дома
Бульоны и супы

Куриный суп с горошком и яйцом

Ещё один вариант приготовления куриного супа. Приготовьте на обед такой супчик и он порадует вас необыкновенным вкусом и простотой приготовления!

Ингредиенты для «Куриный суп с горошком и яйцом»:

  • Курица

    (любые части тушки куриной)

    350 г

  • Вода


    1200 мл

  • Масло подсолнечное

    (любое вами любимое)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Горошек зеленый

    (вместе с жидкостью)

    5 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (С 0, вкрутую)

    1 шт

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    8 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Петрушка

    (сухая)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук зеленый

    (для подачи, опционально)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1021 ккал
белки


83.1 г
жиры


40.2 г
углеводы


83.7 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриный суп с горошком и яйцом»:

Какие в суп брать части куриной тушки непринципиально. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь варить куриное мясо. Яйцо отвариваем вкрутую.
Суп я буду варить в глубоком сотейнике, где в начале потомлю овощи, а затем сварю суп. В сотейник налила подсолнечного масла и выложила дольки чеснока, порезанные пластинками. Держала в масле с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

Выкладываем мелко порезанный лук. Чеснок удаляем (выбрасываем). Лук золотим до мягкости.

Очередь моркови натёртой. Выкладываем морковь, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5.

Готовим горошек зелёный и яйцо. Яйцо вкрутую можно мелко порубить или натереть на тёрке.

Снимаем кастрюлю с курицей и бульоном с огня. Извлекаем куриное мясо на тарелку и разбираем его от косточек. Бульоном заливаем овощи в сотейнике и кладём картофель порезанный небольшим кубиком. Доводим до кипения и варим картофель минут 10 на минимальном огне под крышкой, почти до готовности.

Далее выкладываем порезанное мясо курицы на кусочки, яйцо и горошек. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на минимальном огне варим суп ещё минуты 3-5.

Готовим специи. Возьмите все специи, мною предложенные. Они сделают ваш суп!

В кастрюлю выкладываем специи, солим суп по вкусу и варим ещё пару минут.

Суп готов. Снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам.

Подаём. Я суп подам с зелёным луком. Это по желанию. Сейчас витамины лишними не будут! На носу весна!

Едим! Это вкусно!

Для всех любителей первого! Разнообразьте своё меню первых блюд простыми вкусными супчиками!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть