Щавельный суп — Повар Дома
Бульоны и супы

Щавельный суп

sup_shavelnij

Ингредиенты:

  • 2 л бульона из курицы.
  • 100 гр. щавеля.
  • 150 г очищенного картофеля.
  • 3 яйца.
  • 70 гр. лука.
  • 70 гр. моркови.
  • 1/3 лимона.
  • 300 гр. сметаны.
  • 75 мл растительного масла.
  • 1 шт. лаврового листа.
  • По 20 гр. петрушки и укропа.
  • Соль и перец добавлять по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежие листья щавеля хорошо вымыть, затем крупно нашинковать, а стебли положить в ранее приготовленную посуду. Добавить в нее бульон из курицы и прокипятить 5 минут. Процедить все через сито до полного устранения мелких песчинок и пены.
  2. Лук нарезается небольшими кубиками, а морковь необходимо натереть на крупную терку. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло и пассировать лук с натертой морковью до золотистого цвета.
  3. Ранее процеженный бульон снова поставить на газ и довести его до кипения. Добавить в кастрюлю лавровый лист, нарезанную кубиками картошку и обжаренную морковь с луком.
  4. Картофель отваривать 10-15 минут. Разбить 3 яйца в подготовленную заранее посуду и до однородной консистенции аккуратно сбить венчиком.
  5. Картофель нужно отваривать до тех пор, пока он не станет мягким. Затем выжать небольшое количество сока из лимона в суп. Для правильной кислотности рекомендуем учитывать кислоту самого щавеля и варьировать добавление сока из лимона.
  6. Суп помешивать венчиком и постепенно, в небольшом количестве добавлять ранее взбитые яйца. Помешивать суп, пока он не загустеет. Соль и перец добавляются по вкусу.
  7. Как только добавленные яйца превратятся в яичные нити, сразу добавьте нашинкованный щавель и через 5 минут снимите суп с огня.

Суп из щавеля рекомендуется немного настоять, затем разлить по порциям и в каждую добавить мелкоизмельченную петрушку с укропом.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть