Щи «От отличницы» — Повар Дома
Бульоны и супы

Щи «От отличницы»

В 1962 году выходит советский фильм "Девчата", который десятилетия радует зрителей и стал для многих таким родным. У главной героини — поварихи Тоси Кислицыной, всегда были по щам пятёрки! Вот и мы попробуем справиться на отлично и приготовить щи из свежей капусты с булгуром.

Ингредиенты для «Щи "От отличницы"»:

  • Говядина


    300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Морковь

    (Средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель

    (Крупный)

    2 шт

  • Перец сладкий красный

    (Небольшой)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Булгур


    0,5 стак.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Вода


    1,5 л

  • Зелень

    (У меня петрушка и укроп)

    1 пуч.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1368.6 ккал
белки


77.2 г
жиры


69.1 г
углеводы


113.2 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Щи "От отличницы"»:

Мясо моем, режем на небольшие кусочки.
Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим мясо 25-30 минут. Снимаем шумовкой пену по мере необходимости.

Морковь нарезать длинными полосками, лук крупными кубиками.

В разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне 4-5 минут.

Добавить нарезанный крупными кубиками помидор. Обжарить 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты изредка помешивая.

В бульон положить нарезанный небольшими кусочками картофель. Доводим до кипения.

Капусту режем соломкой.

Добавляем в кастрюлю зажарку, капусту и снова доводим до кипения.

Добавляем булгур и нарезанный крупными кубиками болгарский перец. Варим 15-20 минут на небольшом огне.

Мелко нарезать чеснок и зелень, добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Хорошо перемешиваем и продолжаем варить 20 минут. Вкусные, наваристые щи готовы.

Приятного аппетита!

К/ф «Девчата»
— Щи у новой поварихи ВО!

— Тосенька! Дай-ка щец добавочки! Чего вы меня утешаете?

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть