Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Вода 600 мл
Капуста пекинская 50 г
Картофель 2 шт.
Корень сельдерея 30 г
Куриная грудка 0.5 шт.
Лук репчатый 30 г
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Морковь 30 г
Паприка копчёная 0.5 ч. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Петрушка свежая 2 веточка
Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
Соль с травами 0.5 ч. л.
Укроп свежий 2 веточка
Щи с пекинской капустой на курином бульоне
Щи – одно из незаменимых обеденных блюд славянских народов. Их варят кислыми и пресными, с мясом и постными.
Сегодня у меня в меню щи с пекинской капустой, а для кислоты я добавила квашеный (солёный) болгарский перец. Вместо него можно взять любые квашеные или маринованные овощи. Вкус будет отличаться, но принцип технологии получится.
Я варила щи с курицей, можно взять любое другое мясо или готовый бульон.
Как приготовить "Щи с пекинской капустой и квашеным перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления щей возьмём куриную грудку, пекинскую капусту, картофель, морковь, сельдерей, лук, квашеный перец, подсолнечное масло, соль, зелень.
Рецепты щей
Шаг 2
Ссылка
Куриную грудку 0.5 шт. залейте 600 мл горячей воды, добавьте стебли и части используемых в щах овощей. Варите при очень медленном кипении минут 10-20 после закипания, оставьте мясо в бульоне под крышкой, так оно будет сочным.
Как варить куриное филе
Шаг 3
Ссылка
Для заправки порежьте мелким кубиком по 30 г моркови, лука, сельдерея.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как чистить корневой сельдерей
Шаг 4
Ссылка
В кастрюлю для варки щей влейте 50 мл масла и обжарьте подготовленные овощи.
Как жарить лук
Как нарезать морковь
Шаг 5
Ссылка
У 1 квашеного перца удалите сердцевину и нарежьте его кусочками.
Шаг 6
Ссылка
Добавьте к остальным овощам. Потушите.
Шаг 7
Ссылка
50 г пекинской капусты нарежьте ленточками, 1 клубень картофеля кубиком. Второй очистите и положите в щи целиком.
Как чистить картошку
Шаг 8
Ссылка
Добавьте в заправку и тоже слегка потушите.
Шаг 9
Ссылка
Добавьте молотую паприку, хмели-сунели по 0.5 ч. л.
Шаг 10
Ссылка
Залейте бульоном и варите до готовности картофеля. Посолите 0.5 ч. л.
Шаг 11
Ссылка
Целый отваренный клубень картофеля достаньте и разомните и верните его мятым в щи, это добавит густоты и мягкости.
Шаг 12
Ссылка
Заправьте щи мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки по 2 веточки.
Шаг 13
Ссылка
Дайте щам немного настояться под крышкой и подавайте. Куриное мясо можно подать отдельно или нарезать ломтиками и опустить в щи. Отдельно подайте сметану и зелень. Приятного!