Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Бульон мясокостный 1000 г
Говяжий фарш 250 г
Масло сливочное 15 г
Панировочные сухари 5 г
Перец чёрный молотый 0.1 г
Сливки 33% 50 мл
Соль 2 г
Яйца куриные 1 шт.
Суп со сливками и фрикадельками
В холодные зимние дни нам всё чаще хочется вкусных горячих супчиков.
Сегодня предлагаю вам приготовить низкоуглеводный сливочный суп с нежными фрикадельками. В основе супа полезный мясокостный бульон. Для панировочных сухарей я взяла кето хлеб. Суп идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Как приготовить "Сливочный кето суп с фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для супа.
Рецепты супов с фрикадельками
Шаг 2
Ссылка
Соединим мясокостный бульон 1000 мл и жирные сливки 50 мл. Поставим нагреваться.
Шаг 3
Ссылка
Для фрикаделек смешаем фарш 250 г с солью 2 г и чёрным молотым перцем 0.1 г.
Шаг 4
Ссылка
Добавим к фаршу 1 яйцо, панировочные сухари 5 г. Хорошо перемешаем фарш и отобьём.
Как проверить свежесть яиц
Как сделать панировочные сухари
Чем заменить панировочные сухари
Шаг 5
Ссылка
Вот такой гладкий фарш получается.
Шаг 6
Ссылка
Мокрыми руками сделаем маленькие фрикадельки.
Шаг 7
Ссылка
Обжарим фрикадельки до румяности на сливочном масле 5 г.
Шаг 8
Ссылка
Опустим румяные фрикадельки в кипящий бульон. Будем варить суп на небольшом огне 10 минут до полной готовности фрикаделек. Мой бульон солёный. Поэтому я не добавляю соль. Вы можете добавить соль по вкусу.
Шаг 9
Ссылка
При подаче добавим порционно по 5 г сливочного масла. Приятного аппетита.