Ингредиенты:
- 400 гр. говядины.
- 3 шт. репчатого лука.
- 4 ст. ложки риса
- 500 гр. свежих помидор.
- 1 зубок чеснока.
- Укроп, петрушка, кинза и специи по вкусу.
Способу приготовления:
- Мясо очищает от костей, вымачиваем. В кастрюлю добавляем до 2, 5 л воды, затем закладываем кости с мясом и ставим на огонь.
- Доводим до кипения, как только появляется пена, уменьшается огонь. Варить бульон 1,5 часа, но за полчаса до окончания варки нужно в бульон добавить корень из сельдерея или петрушки и положить соль по вкусу.
- Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду, добавляем масла и обжариваем нарезанный лук на небольшом огне.
- На сковороду к золотистому луку добавляем мясо и все обжариваем в течение 5 минут.
- По истечению времени добавляем в сковороду пару ложечек бульона и 15 минут тушим по плотно накрытой крышкой.
- Помидоры небольшими кусочками нарезаем и вместе с содержимым сковороды высыпаем в кастрюлю с бульоном.
- Добавляем хорошо промытый рис и варим до полной готовности крупы.
- Уменьшаем до среднего огонь и по вкусу добавляем специи.
- На последнем этапе варки добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок и выключаем газ.
Суп харчо рекомендуется настаивать 1 час, а только потом подавать на стол. Приятного аппетита!