Творожные ореховые ириски — Повар Дома
Выпечка и десерты

Творожные ореховые ириски

Сладкие, ароматные с маленькой творожной кислинкой, с добавлением жаренного ореха вкусные ириски.

Ингредиенты для «Творожные ореховые ириски»:

  • Творог

    (сухой, ТМ «Искренне Ваш)

    300 г

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Орехи

    (орехи на ваш вкус у меня макадамия)

    100 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Шоколад темный


    20 г

  • Шоколад белый


    20 г

  • Соль

    (по желанию, я добавляла)

    1/3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2162.6 ккал
белки


74.5 г
жиры


99.7 г
углеводы


242.1 г
Порции
ккал
54.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Творожные ореховые ириски»:

1. 300 г сухого творога сушим на сухой сковороде на слабом огне до выделения жидкости.

2. Затем жидкость удаляем, можно через сито, а можно ложкой, и продолжаем сушить творог, постоянно перемешивая до испарения жидкости, минут 5. Творог не зажаривать до коричневого цвета, он должен быть белый. Всю жидкость, мне не удалось удалить.

3. Добавляем сахарный песок 150 г, ванильный сахар 1 ч. л. и по желанию 1/3 ч. л. соли.
Перемешиваем и готовим минут 10 или до расплавления сахара.

4. Просеиваем в творожную смесь какао-порошок и перемешиваем.

5. Добавляем кусочек сливочного масла 50 г, растапливаем и вмешиваем в смесь.

6. Выливаем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности.

7. Приблизительно измельчаем вот так. Крупинки творога видны. Но в конфетах ощущаются только крупинки ореха. Может от того, что творог мягкий.

8. Обжариваем орехи на сухой сковороде. Орехи выбираете по своему вкусу, можно даже соленый арахис. Соль предварительно просеять и удалить, а в рецепт не добавлять соль.

9. Измельчаем орехи, я измельчала скалкой. Если измельчать в кофемолке, то это будет ореховая масса. Величина помола на Ваш вкус.

10. Выливаем творожную смесь в сковороду и прогреваем до бульканья. Затем высыпаем измельченные орехи и перемешиваем.

11. Снимаем сковороду с огня. Формировать ириски можно 2 способами. Первый — это застилаем прямоугольную формочку пленкой и выкладываем коричневую массу (h=2 см).

12. Второй способ — это заполнить силиконовые формочки. Предварительно формочки (дно), немного смазать маслом, сливочным или подсолнечным.
Охлаждаем конфетную массу и ставим формочку в холодильник на 3 часа или до полного застывания на ночь. Я охлаждала в морозилке.

13. Охлажденный конфетный слой извлекаем из формочки и нарезаем небольшими кубиками. Верх конфет можно украсить растопленным шоколадом.
Растопленный шоколад — 1-2 ст. л. молока доводим до кипения, снимаем маленький ковшик с плиты и добавляем кусочки шоколада, быстро перемешиваем до его расплавления. Перекладываем шоколад в маленький пакетик и украшаем верх ирисок.
Творожные ореховые ириски готовы! Я готовила половину ирисок от этого рецепта. Время приготовления поставила без заморозки.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть