Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
кавказская
Ингредиенты
Базилик сухой 5 г
Барбарис сухой 10 г
Вода 2 л
Имбирь сухой 5 г
Кинза свежая 1 пучок
Кориандр молотый 5 г
Куркума 5 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло топлёное 50 г
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Перец красный молотый 3 г
Перец чёрный молотый 5 г
Помидоры 3 шт.
Рис длиннозерный 150 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Фенхель сушёный 4 г
Готовим постный суп харчо без мяса с томатной пастой
Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не исключение, именно специи формируют характер супа, а не мясо, поэтому смело можете браться за приготовление блюда оно получится очень сытным и насыщенным.
Вы можете составлять смесь специй самостоятельно следуя рекомендациям в рецепте или использовать уже готовые смеси (они продаются в супермаркетах с названием для «Харчо»).
Вегетарианский Харчо готовить очень просто и главное быстро — процесс не займет больше 30 мин. Экспериментируйте со специями, зеленью и густотой супа — именно эти «три кита» становятся стратегическими в итоге блюда.
Как приготовить "Суп Харчо без мяса с томатной пастой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления харчо понадобится масло растительное или топлёное, рис, помидоры, томатная паста, лук, кинза, соль, сахар, вода, а также специи: барбарис, перец красный и чёрный, кориандр, куркума, фенхель, имбирь, паприка и базилик.
Шаг 2
Ссылка
Для начала обжариваем рис. Предварительно в чайнике закипятить 2 л воды, а также промыть и слегка просушить рис. Далее поставить кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавить масло, высыпать рис и обжарить до легкого аромата «жареных семечек».
Шаг 3
Ссылка
Затем вылить горячую воду, перемешать рис, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и оставить готовиться рис на 15 минут.
Шаг 4
Ссылка
Тем временем бланшировать помидоры и нарезать кубиками.
Шаг 5
Ссылка
Кинзу и лук мелко нарезать.
Шаг 6
Ссылка
В сковородку добавить столовую ложку масла, вначале обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить остальные специи и обжарить ещё несколько секунд, пока специи не раскроют аромат.
Шаг 7
Ссылка
Затем добавить помидоры и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут готовиться на медленном огне.
Шаг 8
Ссылка
Соединить рис и томаты со специями, добавить кинзу, соль, сахар и перемешать.
Шаг 9
Ссылка
При необходимости добавить воды, чтобы довести до нужной консистенции, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне. Суп готов!