Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Ревень 3 шт.
Соль 0.7 ст. л.
Суп из ревеня
Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход идут листья. Впервые я такой супчик попробовала зимой из сушёных листьев. Подруга их развешивает на верёвке, как бельё, они очень быстро высыхают и растираются в порошок, который она и добавляет в суп.
Но летом, конечно же, в суп кладутся свежие. Суп напоминает известный всем щавельный, но гораздо менее кислый.
Слухи о якобы ядовитых листьях ревеня — дезинформация, но употреблять ревень можно только ограниченное время, пока не начала интенсивно накапливаться щавелевая кислота. В разных регионах срок отличается, но, условно, до начала июля.
Как приготовить "Суп из ревеня в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится: картофель, три листа ревеня с черешками, лук, морковь (у меня две небольшие), соль, перец, подсолнечное масло. При желании этот суп можно варить на мясном бульоне.
Шаг 2
Ссылка
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем небольшими кубиками.
Шаг 3
Ссылка
Картофель очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 4
Ссылка
Тщательно промываем ревеневые листья, разрезаем на несколько полос, затем шинкуем поперёк листа. Черенки очищаем от верхних волокон и нарезаем тонкими шайбами.
Шаг 5
Ссылка
Включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD). Обжариваем до золотистости лук и морковку, программу отключаем.
Шаг 6
Ссылка
Вливаем 1.5-2 литра воды, в зависимости от желаемой густоты супа, высыпаем картофель, солим, перчим, включаем программу «Суп», по умолчанию на 1 час.
Шаг 7
Ссылка
За 10 минут до конца варки кладём в суп нарезанные листья и черешки ревеня, оставляем вариться до сигнала мультиварки.
Шаг 8
Ссылка
При подаче кладём в суп нарезанное вареное яйцо, сметану и зелень.