Суп из ревеня в мультиварке — Повар Дома
Бульоны и супы

Суп из ревеня в мультиварке

Суп из ревеня в мультиварке

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Картофель 6 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

    Ревень 3 шт.

    Соль 0.7 ст. л.

    Суп из ревеня

    Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход идут листья. Впервые я такой супчик попробовала зимой из сушёных листьев. Подруга их развешивает на верёвке, как бельё, они очень быстро высыхают и растираются в порошок, который она и добавляет в суп.

    Но летом, конечно же, в суп кладутся свежие. Суп напоминает известный всем щавельный, но гораздо менее кислый.

    Слухи о якобы ядовитых листьях ревеня — дезинформация, но употреблять ревень можно только ограниченное время, пока не начала интенсивно накапливаться щавелевая кислота. В разных регионах срок отличается, но, условно, до начала июля.

    Как приготовить "Суп из ревеня в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп из ревеня в мультиварке

    Для приготовления супа нам понадобится: картофель, три листа ревеня с черешками, лук, морковь (у меня две небольшие), соль, перец, подсолнечное масло. При желании этот суп можно варить на мясном бульоне.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп из ревеня в мультиварке

    Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем небольшими кубиками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп из ревеня в мультиварке

    Картофель очищаем и нарезаем тонкими брусочками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп из ревеня в мультиварке

    Тщательно промываем ревеневые листья, разрезаем на несколько полос, затем шинкуем поперёк листа. Черенки очищаем от верхних волокон и нарезаем тонкими шайбами.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп из ревеня в мультиварке

    Включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD). Обжариваем до золотистости лук и морковку, программу отключаем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп из ревеня в мультиварке

    Вливаем 1.5-2 литра воды, в зависимости от желаемой густоты супа, высыпаем картофель, солим, перчим, включаем программу «Суп», по умолчанию на 1 час.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп из ревеня в мультиварке

    За 10 минут до конца варки кладём в суп нарезанные листья и черешки ревеня, оставляем вариться до сигнала мультиварки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп из ревеня в мультиварке

    При подаче кладём в суп нарезанное вареное яйцо, сметану и зелень.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть