Суп куриный с творожными клёцками — Повар Дома
Бульоны и супы

Суп куриный с творожными клёцками

Лёгкий суп с нежными клёцками, тающими во рту. Творожные клёцки получаются воздушно-невесомые. Гармонично сочетаются с лёгким курино-овощным бульоном.

Ингредиенты для «Суп куриный с творожными клёцками»:

Для бульона

  • Курица

    (любые части курицы для бульона)

    350 г

  • Вода


    1500 мл

Для супа

  • Масло подсолнечное

    (любое вами любимое растительное масло)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (молодой)

    3 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (молодая)

    2 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Картофель

    (молодой)

    1 шт

  • Бульон


    1200 мл

  • Соль


    по вкусу

Для клёцек

  • Творог

    (ТМ "Искренне ваш")

    70 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    15 г

  • Сметана


    3 ч. л.

  • Петрушка


    1 веточ.

  • Соль


    1 щепот.

Для подачи

  • Зелень

    (по вкусу и желанию)

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2197.5 ккал
белки


197.9 г
жиры


91.6 г
углеводы


152 г
Порции
ккал
732.5 ккал
белки
66 г
жиры
30.5 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп куриный с творожными клёцками»:

Куриное мясо нужно сварить в воде в отдельной кастрюле. Не принципиально какие части курицы вы будите варить для супа.
Готовим овощи. Овощи можно взять и не молодые, а старого урожая. Кто не любит сельдерей в супах, то не кладите, но вы его не почувствуете в супе, утверждаю.

Для приготовления супа я буду использовать высокий сотейник, где вначале буду томить овощи, а затем варить суп. Используйте любую посуду, к которой вы привыкли. Наливаем масло в сотейник, греем его и выкладываем разрезанные пополам дольки чеснока. Обжариваем их с минуту до бежевого цвета, они отдадут аромат свой маслу. Их можно убрать. Выкладываем лук мелко порезанный, золотим его до мягкости. Добавляем морковь. Я одну морковку натёрла, а вторую порезала. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Выкладываем порезанный черенок сельдерея. Томим ещё с минуту.

Томлёные овощи заливаем процеженным куриным горячим бульоном. Доводим до кипения.

Добавляем картофель порезанный в сотейник. Накрываем крышкой и на минимальном огне варим овощи минут 15. Солим по вкусу.

Пока варим овощи, будем делать творожные клёцки. Это не классические клёцки. Чтобы у вас они получились и не развалились в процессе приготовления, строго соблюдайте количество ингредиентов и приготовление массы для клёцек. Вы получите отличный конечный результат приготовленного супа. Творог возьмите любой жирности.

Готовим продукты. В посуду выкладываем творог, кладём кусочки сливочного масла. Растираем творог с маслом.

Яйцо нужно разделить на белок и желток. Желток отправляем к массе, добавляем сметану, муку и щепотку соли. Растираем. Петрушку мелко рубим. Тоже отправляем к массе. Соединяем всё. Белок яичный взбиваем до устойчивой массы и аккуратно вмешиваем в творожную смесь, равномерно распределяя.

При помощи чайной ложки опустите клёцки в несильно кипящий суп. Варите минуты 3. Суп готов.

Подаём свежесваренный суп сразу. Выкладываем в тарелку кусочки куриного мяса, перчим по желанию, добавляем зелень.

Едим. Это очень вкусный и лёгкий суп.

Такой суп подойдёт для всей семьи-для старых и малых. Попробуйте этот вариант!

Душевно!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть