Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Основное блюдо
Вода 900 мл
Имбирь свежий 30 г
Капуста брокколи 250 г
Капуста цветная 250 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 160 г
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Мёд 0.5 ч. л.
Морковь 100 г
Перец чили свежий 5 г
Петрушка свежая 6 веточка
Соль 1 ст. л.
Для подачи
Хлеб ржаной 2 кусок
Чеснок 1 зубчик
Овощной суп-пюре с брокколи и цветной капустой
Готовим овощной суп-пюре с брокколи и цветной капусты.
Приготовим такой суп с поджаренными ломтиками лука с морковью и имбирём. Имбирь и острый перец придадут супу немного жгучего вкуса. Овощной бульон получается очень вкусным. И, конечно, брокколи, даст аппетитную мягкую зелень. Такой суп отлично подойдёт в период поста.
Для подачи приготовьте чесночные гренки. Подавайте овощной суп-пюре к обеду. Приятного аппетита!
Как приготовить "Суп-пюре из цветной капусты и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа-пюре нужно взять: воду, картофель, лук, морковь, имбирь, оливковое масло, соль, цветную капусту, брокколи, перец острый, мёд.
Рецепты супов-пюре
Шаг 2
Ссылка
Картофель 2 шт. 250 г очистить, нарезать кубиком, залить водой 900 мл. Поставить на огонь.
Как чистить картошку
Шаг 3
Ссылка
Овощи и имбирь очистить. Лук 1 шт. 160 г и морковь 100 г нарезать крупными дольками и имбирь 30 г . Обжарить на сильном огне в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до румяности. И сразу же отправить в бульон к картофелю. Варить до готовности овощей 15 минут на среднем огне.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как чистить имбирь
Шаг 4
Ссылка
Цветную капусту 250 г и брокколи 250 г разобрать на соцветия.
Шаг 5
Ссылка
К овощам добавим подготовленную цветную капусту. Варить 5 минут.
Как варить цветную капусту
Шаг 6
Ссылка
Добавить подготовленные соцветия брокколи и рубленую петрушку 6 веточек. Варить 2 минуты после закипания.
Как варить брокколи
Шаг 7
Ссылка
Кастрюлю снять с плиты. Овощи пюрировать. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Острый перец 5 г, можно больше, нарезать кусочками. Добавить 0.5 ч. л. мёда, чтобы смягчить жгучесть перца.
Шаг 9
Ссылка
Перец добавить в суп. Перемешать. Суп готов.
Шаг 10
Ссылка
На сковороде подсушить 2 ломтика ржаного хлеба. Натереть их чесноком 1 зубок. Нарезать ломтики кубиком и ещё раз подсушить на сковороде. Добавить кусочки хлеба с чесноком к супу.
Шаг 11
Ссылка
Подавать суп-пюре к обеду с чесночными гренками. Приятного аппетита.