Суп с фасолью лима и потрошками — Повар Дома
Бульоны и супы

Суп с фасолью лима и потрошками

Фасоль лима маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная, она хороша для приготовления многих блюд. Сегодня я с ней приготовлю суп с потрошками и овощами.

Ингредиенты для «Суп с фасолью лима и потрошками»:

  • Фасоль

    (ёмкость стакана 200 мл)

    2/3 стак.

  • Вода


    1200 мл

  • Потроха

    (куриные)

    250 г

  • Масло подсолнечное

    (любое, вами любимое)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Орегано


    0.5 ч. л.

  • Петрушка

    (сухая)

    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0.5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук зеленый

    (для подачи)

  • Перец черный

    (свежемолотый для подачи)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2661.9 ккал
белки


94.3 г
жиры


28 г
углеводы


265.2 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Суп с фасолью лима и потрошками»:

Фасоль лима. Это одна из самых крупных фасолей. Фасоль лима идеальна в супах. Я для супа взяла 2/3 стакана ёмкостью 200 мл. Залила водой вечером и отправила в холодильник в кастрюле под крышкой на ночь.

Утром слила воду, промыла и отшелушила её. Она разделилась на 2 части. Кожица снимается легко.

Фасоль поместила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь. Варила 1 час. Не солите! Откинула фасоль на дуршлаг, сохраняя жидкость из-под неё. На ней буду варить суп.

Теперь я возьму сотейник высокий, где вначале буду томить потрошка с овощами, а затем варить суп. Наливаем масло, греем его и выкладываем лук мелко порезанный. Золотим.

Морковь режем небольшим брусочком и отправляем к луку. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим почти до готовности.

Потрошка моем, чистим ото всего лишнего (плёнок, жилок), нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощам. Совсем немного обжариваем.

Заливаем жидкостью из-под фасоли, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и под крышкой варим минут 10.

Картофель и сельдерей нарезаем произвольно. У меня был крупный черешок сельдерея и я сняла с него верхний слой волокон.

Отправляем в суп картофель с сельдереем, варим ещё всё 10 минут и выкладываем сваренную фасоль. Ещё варим минут 5.

Готовим специи. Специи берите все, которые я предложила.

Выкладываем специи в суп. Солим по вкусу. Варим ещё пару минут и снимаем суп с огня. Суп готов вкусный и ароматный.
Совет: независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок. Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления.

Разливаем по тарелкам. По желанию присыпаем зелёным луком и перчим чёрным свеже-молотым перцем.

Подаём.

И едим этот вкусный и полезный суп.

На сегодняшний день фасоль лиму можно купить в любом маркете.

Польза для организма:
укрепляет суставы, кости, зубы
сохраняет остроту зрения
улучшает работу кишечника
улучшает состояние мочевыделительной системы
предупреждает образование злокачественных процессов
повышает иммунную сопротивляемость
очищает организм от токсических веществ

Если кто не любит потроха, то их можно заменить на куриное мясо или индюшатину.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть