Суп с фрикадельками и стручковой фасолью — Повар Дома
Бульоны и супы

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Вкусный домашний суп для семейного обеда.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и стручковой фасолью»:

  • Фарш мясной

    (смешанный фарш (свинина+говядина))

    400 г

  • Фасоль стручковая


    2 горст.

  • Крупа перловая

    (с небольшой горочкой)

    2 ст. л.

  • Картофель

    (средняя)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Пряности

    (смесь сушеных пряных втрав (укроп,петрушка,базилик))

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (Если блюдо будут кушать дети, перец следует исключить)

    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Масло топленое

    (для пассеровки лука и моркови)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для пассеровки лука и моркови)

    2 ст. л.

  • Вода

    (Дополнительно потребуется вода для замачивания перловой крупы)

    2,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1455.6 ккал
белки


11.6 г
жиры


70.3 г
углеводы


80.9 г
100 г блюда
ккал
49.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и стручковой фасолью»:

Перловую крупу (2 ст. ложки) тщательно промыть, далее замочить на ночь в холодной воде. Затем вновь промыть в 2-х — 3-х водах. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить в кастрюлю перловую крупу. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть и варить крупу примерно минут 10-15, затем воду слить, добавить вновь 2,5 литра воды и варить перловую крупу до полуготовности.

Пока варится перловая крупа, сформировать из готового фарша фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами, морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.

На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла

Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать овощи до легкой золотистой корочки

Пока пассеруются овощи, картофель (1 шт.) почистить и нарезать не крупными кубиками или соломкой

В кастрюлю с перловой крупой добавить фрикадельки, картофель, следом добавить стручковую фасоль (2 горст.), добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист (2 шт.).

Затем добавить пассерованные лук и морковь

Далее добавить смесь пряных трав. Варить суп до полной готовности, т. е. до мягкости картофеля, затем в последнюю очередь добавить 3 ст. ложки лимонного сока.

Суп снять с огня и дать постоять 15-20 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам, по-желанию можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть