Соус из сыра с плесенью — Повар Дома
Соуса

Соус из сыра с плесенью

Соус из сыра с плесенью

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный соус из сыра с плесенью. У нас он не очень популярен, а вот в США приготовление этого соуса — едва ли не самое популярное применение сыра с плесенью. Как приготовить соус из сыра с плесенью — узнаете из рецепта. Как его применять? Тут каких-то строгих правил нет — приготовьте, попробуйте на вкус, и сами поймете, с чем он будет сочетаться лучше чего. По сути, этот соус универсален: он и к горячим блюдам хорошо подходит, и салаты им заправлять вместо майонеза очень вкусно, и к всяким хрустящим закускам типа чипсов и сухариков подходит отлично… Словом, пробуйте сами 🙂

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью  — 60 Грамм
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Молоко  — 7 Ст. ложек
  • Уксус  — 2 Чайных ложки
  • Специи  — — По вкусу (чесночный порошок, паприка, молотый перец)

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус из сыра с плесенью»

Соус из сыра с плесенью

Рецепт соуса из сыра с плесенью — проще простого. Для начала в какой-нибудь емкости (я использую для этого баночки — в них хранить соус удобно) смешиваем уксус и молоко.

Соус из сыра с плесенью

Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 15. Смесь немного загустеет.

Соус из сыра с плесенью

Спустя 15 минут добавляем в смесь раскрошенный сыр с плесенью.

Соус из сыра с плесенью

Туда же добавляем все специи.

Соус из сыра с плесенью

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Регулируем соус на густоту — если хотите более жидкий, то добавьте пару ложек молока. Перемешиваем до однородности — и все, соус готов!

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть