Сырный суп-пюре с грибами — Повар Дома
Бульоны и супы

Сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!

ИнгредиентыДля приготовления сырного супа-пюре с грибами понадобится:
шампиньоны свежие — 200 г;
картофель (средний) — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
сырок плавленный — 1 шт. (100 г);
сливки 20% — 150 мл;
бульон куриный — 700 мл;
масло сливочное — 50 г;
соль, смесь перцев — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.

Сырный суп-пюре с грибами

Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.

Сырный суп-пюре с грибами

Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.

Сырный суп-пюре с грибами

Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.

Сырный суп-пюре с грибами

Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).

Сырный суп-пюре с грибами

Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.

Сырный суп-пюре с грибами

Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. 

Сырный суп-пюре с грибами

Готовый нежнейший и вкуснейший сырный суп-пюре с грибами разлить по тарелкам. Подать горячим, с сухариками, посыпать смесью перцев.

Сырный суп-пюре с грибами

Приятного Вам аппетита!

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть