Уха с перловкой — Повар Дома
Бульоны и супы

Уха с перловкой

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Супы

  • › Уха с перловкой

  • Уха с перловкой

    Уха с перловкой

    Ингредиенты

    Вода — 2,3-3 л
    Щука (средняя) — 1 шт
    Картофель — 3-4 шт
    Луковица — 1 шт
    Крупа перловая ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Укроп (зелень) — по вкусу
    Душистый перец горошком — по вкусу

    Приготовление

    Уха с перловкой

    4 столовых ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть и выложить в сотейник.

    Уха с перловкой

    Влить 300 миллилитров воды и поставить на средний огонь, варить 12-15 минут, помешивая.

    Уха с перловкой

    Щуку выпотрошить, очистить и хорошо промыть.

    Уха с перловкой

    Нарезать щуку на кусочки.

    Уха с перловкой

    В кастрюлю влить 2 литра воды и добавить картофель, нарезанный кубиками, и мелко нашинкованную луковицу. Варить 10 минут.

    Уха с перловкой

    Готовую перловку откинуть на сито и промыть.

    Уха с перловкой

    Добавить перловку в кастрюлю.

    Уха с перловкой

    Добавить кусочки рыбы.

    Уха с перловкой

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и душистый горошек по вкусу.

    Уха с перловкой

    Варить уху на среднем огне 15 минут.

    Уха с перловкой

    В конце варки посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.

    Уха с перловкой

    Уха с перловкой готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть