Паста карбонара — Повар Дома
Второе и гарниры

Паста карбонара

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Паста карбонара

  • Паста карбонара

    Паста карбонара

    Ингредиенты

    Вода — 2 л
    Спагетти ТМ «Алейка» — 200 г
    Сырокопченый бекон — 100 г
    Сливки 10 %-ной жир. — 100 мл
    Сыр пармезан — 50 г
    Яйцо — 1 шт
    Зубчик чеснока — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Паста карбонара

    Бекон нарезать кусочками, чеснок очистить и разрезать на половинки.

    Паста карбонара

    На сковороде разогреть 2 ст. ложки натурально нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и обжарить чеснок 1-2 минуты.

    Паста карбонара

    Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты. Чеснок удалить, он нужен только для аромата.

    Паста карбонара

    В миску влить 100 мл сливок, добавить 1 яйцо и 50 г тёртого сыра пармезан. Хорошо перемешать и немного посолить.

    Паста карбонара

    Воду в кастрюле вскипятить и посолить по вкусу. Отварить спагетти ТМ «Алейка» до готовности.

    Паста карбонара

    Воду слить, спагетти добавить в сковороду.

    Паста карбонара

    Добавить соус из сливок с сыром и яйцом и перемешать. Готовить 2-3 минуты до загустения.

    Паста карбонара

    Паста карбонара готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть