Баклажаны с говядиной и творогом — Повар Дома
Второе и гарниры

Баклажаны с говядиной и творогом

Осталось отварное мясо, есть баклажан и творог?!, у меня сегодня так. Вот и решила приготовить горячее, объединив всё это и дополнив салатом. Получилось очень вкусно, рекомендую.

Ингредиенты для «Баклажаны с говядиной и творогом»:

Основное блюдо

  • Творог

    (5-9%)

    100 г

  • Мясо

    (варёная говядина и говяжье сердце)

    200 г

  • Баклажан

    (450 г)

    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Салат

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Лук репчатый


    по вкусу

  • Бальзамик


    по вкусу

  • Уксус

    (6%)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


703 ккал
белки


21.9 г
жиры


12.3 г
углеводы


174.9 г
Порции
ккал
351.5 ккал
белки
11 г
жиры
6.2 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Баклажаны с говядиной и творогом»:

Духовку включить на разогрев.
Приготовить продукты, у меня вареные говядина и говяжье сердце. А молочные продукты я использую от ТМ "Искренне Ваш".

Баклажан вымыть, разрезать пополам, ножом сделать надсечки средней глубины.

На сухой сковороде обжарить-подпалить баклажаны с обеих сторон, огонь ниже среднего.

Зелень вымыть, обсушить, нарубить, смешать творог, зелень и 1 ст. л. сметаны.

Мясо измельчить на мясорубке, смешать с творожной массой, посолить по вкусу.

Баклажаны слегка остудить, удалить мякоть.
Мякоть завернуть в фольгу, запечь и использовать для салата.

Баклажанные лодочки начинить. Перенести в форму для запекания.

Смазать сверху оставшейся сметаной и поместить в духовку, не забудьте положить в духовку и мякоть баклажана в фольге.

Пока запекаются баклажаны, приготовить салат.
Помидор вымыть, нарезать, добавить рубленую зелень с чесноком, посолить.

Добавить горячую мякоть баклажана.

Перья лука, уксус, оливковое масло, перемешать. Заправить бальзамическим крем-соусом.

Запекать 10-15 минут, 200 градусов.

Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть