Баоцзы с курицей — Повар Дома
Второе и гарниры

Баоцзы с курицей

В анимационном фильме о вере в свои силы «Кунг-фу Панда» спасение обитателей Долины Мира от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, избранного среди лучших из лучших. Им становится… неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По. По с трудом постигает боевые искусства Кунг-фу ради спасения мира, при этом выделывает невероятные кульбиты и прыжки, чтобы добраться до вожделенных пельмешек. Панду даже называют «воином пельменей». А ест он китайские пельмени — баоцзы, сваренные на пару в специальной бамбуковой посуде. Несмотря на отсутствие специальной бамбуковой пароварки баоцзы можно приготовить на сковороде. В Китае традиционно баоцзы подают на завтрак в маленьких кафе и уличных киосках. Их часто готовят в большой кастрюле на глазах у стоящих в очереди клиентов.
Приготовить баоцзы довольно просто, так как это было очень похоже на то, как мы готовим пельмени или манты, только тесто для баоцзы дрожжевое. Баоцзы готовят в пароварке и на сковороде с высокими бортиками. Баоцзы супер вкусные, перед ними просто невозможно устоять! Сочень имеет прекрасную мягкую текстуру с золотистой хрустящей основой, а начинка очень вкусная и сочная.

Ингредиенты для «Баоцзы с курицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Примерно 2,5 стакана)

    400 г

  • Вода


    180 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (Сухие)

    1/2 ч. л.

Начинка

  • Фарш куриный


    500 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь


    3 ч. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Лук зеленый


    3 веточ.

  • Вино рисовое


    1 ст. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

Соус

  • Вода

    (Горячая)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Вино рисовое


    1/2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Уксус

    (Рисовый)

    1 ст. л.

  • Масло кунжутное


    2 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Кунжут


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2911.8 ккал
белки


153.1 г
жиры


85.2 г
углеводы


384.9 г
Порции
ккал
582.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
17 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Баоцзы с курицей»:

Замесить тесто любым удобным способом (руками, при помощи кухонного комбайна и др.).
Я замешивала в хлебопечке.
В чашу хлебопечки добавить все необходимые ингредиенты для теста и включить режим «Тесто». В зависимости от муки может потребовать чуть больше или меньше жидкости. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое. Дать тесту отдохнуть около 1 час для увеличения в два раза.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Чеснок и имбирь очистить от кожуры и пропустить через пресс. Зелёный лук мелко порезать.
В куриный фарш добавить подготовленные ингредиенты, соевый соус, чёрный перец, рисовое вино (Мирин) и хорошо перемешать.
Готовый фарш убрать в холодильник.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в жгут. Один жгут убрать в сторону и прикрыть полотенцем, второй жгут разрезать на 10 частей и скатать в шарики. Из каждого шарика раскатать сочень, чтобы края были тоньше чем середина. На каждый кружок положить столовую ложку начинки и сформировать баоцзы, складывая края теста в виде гармошки и заворачивая его вовнутрь.
Повторить со второй частью теста.

Сковороду разогреть с растительным маслом.
Выложить баоцзы, влить 0,5 стакана горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
В это время приготовить соус. В подходящую миску добавить сахар влить горячую воду и размешать до полного растворения сахара. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Готовые баоцзы посыпать кунжутом и подать с соусом.
Приятного аппетита!

Из м/ф «Кунг-фу панда»

— А может всё-таки по пельмешке?

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть